Dificuldade de acesso a atendimento médico e ausência de vagas na rede pública de Salvador

Guarulhos - SP
19/08/2026 às 11:43
Assunto: Reclamação urgente ausência de vagas e dificuldade de acesso a atendimento médico
Venho registrar uma reclamação referente à dificuldade que estou enfrentando para conseguir atendimento médico pela rede pública de Salvador.
Desde maio de 2026 venho procurando atendimento, principalmente com urologista, além de também necessitar de atendimento com psicólogo e clínico. Tenho comparecido à Prefeitura/serviço responsável praticamente toda semana em busca de uma vaga, porém a resposta é sempre a mesma: não há disponibilidade de atendimento.
Já se passaram meses desde a primeira tentativa e, apesar de continuar procurando regularmente, não consigo sequer obter uma previsão concreta de quando poderei ser atendido.
Considero essa situação muito preocupante, pois estou procurando o serviço público justamente por necessitar de atendimento e não possuir condições financeiras para realizar consultas particulares. A cada semana sou obrigado a retornar ao local, perder tempo e continuar sem uma solução.
Diante disso, solicito que esta reclamação seja encaminhada ao setor responsável e que sejam tomadas providências urgentes para garantir meu acesso aos atendimentos necessários, especialmente à consulta com urologista, mas também aos atendimentos de psicologia e clínica médica.
Solicito ainda uma resposta formal informando por que não há vagas, qual é a previsão para conseguir atendimento e quais medidas serão adotadas para resolver essa situação.
Peço que a reclamação seja devidamente registrada e que seja fornecido o número do protocolo para que eu possa acompanhar a situação.
Não considero razoável permanecer durante meses procurando atendimento toda semana e receber apenas a informação de que não há vaga. Preciso de uma solução concreta e de acesso efetivo ao serviço de saúde.