Dificuldade na Matrícula e Alocação Indevida em Escola Distante

Salvador - BA

12/03/2026 às 14:52

Boa Tarde!
Gostaria de fazer uma reclamação,sobre as matrículas na Escola Municipal Abrigo Filho do Povo,fiz um cadastro no dia 08/10/2025 para a vaga no 4 ano e até o momento nenhuma lista foi divulgada no site, só vim ter conhecimento a vaga que foi ofertada para meu filho em outra escola que não é do meu interesse,quando reabriu o cadastro.Sendo que agora a escola que desejo a vaga,diz que a criança está na lista de espera,sendo que as aulas já iniciam dia 16/03.É um absurdo a nova forma de matrícula,a própria escola não sabe explicar como funciona o sorteio,já que colocam as crianças para escolas distantes e muitas das vezes nós pais nem sabemos onde fica.
Gostaria de uma posição em relação a isso,já que a Educação é de direito da criança e obrigação do Estado garantir isso!

17/03/2026 às 09:15

Péssimo!Fazer reclamação não resolve, até achei que através do portal teria uma resposta antes das aulas iniciarem,e até o momento nada foi resolvido, nós pais que precisamos trabalhar e não temos que olhar as nossas crianças,ficamos impossibilitados e sem saber o que fazer.