Hospital do Olho Julio Candido de Brito - Caxias: Exames para cirurgia de miopia não cobertos pelo SUS e cobrança indevida.

Duque de Caxias - RJ
20/04/2026 às 16:58
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento prestado.
Minha mãe iniciou atendimento no Hospital do Olho Julio Candido de Brito - Caxias com o objetivo de realizar exames relacionados à miopia e possível cirurgia. Foram realizados todos os exames solicitados normalmente. No entanto, no dia da consulta em que seria feito o encaminhamento para a cirurgia, fomos surpreendidos com a informação de que o procedimento não era realizado na unidade.
Diante disso, ela foi encaminhada para o SASE. Ao chegarmos lá, recebemos a informação de que o procedimento poderia ser realizado, porém mediante o pagamento de uma nova consulta no valor de R$ 80, além da necessidade de refazer todos os exames.
Também foi informado que a cirurgia teria um custo aproximado de R$ 9.000, sendo que, no caso da minha mãe, o atendimento seria pelo SUS. Ainda assim, foi dito que o procedimento não seria coberto e que teria que ser realizado de forma particular, inclusive fora da própria unidade.
Essa situação é extremamente confusa e frustrante, considerando que todo o processo inicial foi conduzido pelo Hospital do Olho, gerando expectativa de continuidade no atendimento e possível realização da cirurgia.
Solicito esclarecimentos sobre a conduta adotada, bem como uma solução para o caso, pois houve perda de tempo, deslocamento e falta de transparência nas informações prestadas.
Aguardo retorno.