Solicitação de Instalação de Semáforos nas Principais Vias de Guaraciaba do Norte - Ceará

Guaraciaba do Norte - CE

22/12/2024 às 19:19

ID: 205409037

Venho, por meio desta, solicitar providências urgentes à administração pública no que diz respeito à instalação de semáforos em dois pontos críticos da cidade de Guaraciaba do Norte: a Avenida Nossa Senhora dos Prazeres e a Rua Senador Catunda.

A ausência de sinalização adequada nessas localidades tem gerado um cenário de alto risco para motoristas e pedestres, especialmente devido à falta de visão periférica causada pela presença de caminhões e veículos estacionados nas proximidades das curvas. A confluência de tráfego nessas áreas, combinada com a falta de equipamentos de controle, está prestes a resultar em acidentes graves. A insegurança é palpável, e a situação exige ação imediata.

Além disso, como empresário e membro ativo da comunidade, acredito que o desenvolvimento de nossa cidade deve estar aliado à segurança e ao bem-estar de seus moradores. A instalação de semáforos não é apenas uma medida preventiva, mas uma solução indispensável para organizar o fluxo de veículos e garantir que vidas sejam preservadas. O fluxo crescente de veículos, resultado do avanço econômico e do turismo local, reforça ainda mais a necessidade de infraestrutura de trânsito eficiente e segura.

Ressalto que um investimento em sinalização de qualidade é uma demonstração de respeito à população e um incentivo ao crescimento sustentável de Guaraciaba do Norte. Aguardo um posicionamento das autoridades competentes e coloco-me à disposição para contribuir com o que for necessário para a concretização dessa melhoria essencial.