Indignação com a demora no agendamento de exames e consultas na saúde pública de Guararema

Mogi das Cruzes - SP

15/06/2026 às 08:41

Venho aqui expressar minha indignação com a situação da saúde pública no município de Guararema.

No dia 11/06/2026, minha filha possuía uma coleta de sangue previamente agendada, porém, por motivo escolar devido à realização de provas não pôde comparecer. Ao entrar em contato com o posto de saúde para solicitar um novo agendamento, fui informada de que a nova data seria somente em 04/08/2026.

Considero inadmissível que um simples reagendamento seja remarcado para quase dois meses depois.

Além disso, existem encaminhamentos para especialidades médicas solicitados há bastante tempo pela médica responsável, e até o presente momento não houve retorno ou agendamento.

Infelizmente, a população vem enfrentando um verdadeiro descaso. O acesso à saúde em Guararema está cada vez mais demorado e ineficiente, e isso precisa ser exposto.

Se nada for resolvido, levarei essa situação ao conhecimento público, inclusive buscando espaço na imprensa, como o quadro do Marcão do Povo, do SBT, para mostrar o que a população está enfrentando.

Saúde é um direito básico, e o que está acontecendo em Guararema já ultrapassou todos os limites do aceitável.