Descumprimento de Acordo Judicial por DML/CML e Falta de Resposta

Guarujá - SP
14/04/2026 às 09:02
Venho mais uma vez por meio desta registrar minha indignação e total insatisfação com a empresa DML/CML, que até o presente momento NÃO está cumprindo o acordo judicial firmado com os trabalhadores.
Foi realizado um acordo perante o juiz, no qual a empresa alegou não ter condições de pagar o valor integral de aproximadamente R$ 13.000,00 devido a cada funcionário. Diante disso, os trabalhadores aceitaram reduzir o valor para R$ 7.000,00, confiando na boa-fé da empresa.
Além disso, a empresa também alegou não ter condições de pagar à vista, solicitando o parcelamento o que também foi aceito pelos trabalhadores.
Porém, o que ocorreu foi o seguinte:
Primeira parcela paga em dezembro: R$ 2.200,00
Segunda parcela paga: R$ 1.000,00
E desde então: NENHUM pagamento adicional foi realizado
Já se passaram meses e a empresa simplesmente deixou de cumprir o acordo, sem dar qualquer explicação ou previsão.
O mais revoltante é que:
Não temos retorno da empresa
Não temos resposta concreta do jurídico
Fomos informados de que o juiz está afastado, mas fica o questionamento: TODOS os processos ficam parados por isso? Não há substituição?
Enquanto isso, seguimos prejudicados, sem receber um valor que é nosso por direito.
Outro ponto extremamente grave:
A empresa DML/CML está ATIVA, trabalhando normalmente e inclusive prestando serviços em São Paulo, tendo vencido licitações públicas.
Como uma empresa que NÃO cumpre acordo judicial com ex-funcionários consegue participar e ganhar licitações públicas?
Isso é inadmissível.
Também deixo aqui minha indignação com a Prefeitura de Guarujá, que foi responsável pela contratação da empresa. Não basta apenas retirar a empresa da cidade é necessário garantir que os trabalhadores recebam o que lhes é devido.
Trabalhamos, cumprimos nossas obrigações, e agora estamos sendo ignorados.
Exijo uma resposta urgente, um posicionamento claro e, principalmente, o cumprimento imediato do acordo judicial.
Isso é uma falta de respeito com todos os trabalhadores envolvidos.