DML/CML MERENDA ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE GUARUJA SP. QUAL NÃO PAGA A DIVIDA TRABALHISTA.

Guarujá - SP

27/11/2025 às 12:53

Dml/Cml merenda escolar quase 3 anos sem pagar as merendeiras e nenhuma posição da prefeitira de Guarujá SP.

Venho registrar novamente minha indignação com a empresa Dml/Cml terceirizada responsável pela merenda escolar no município de Guarujá SP. A empresa deixou de pagar as funcionárias quando encerrou o contrato com a prefeitura, há quase três anos, e até hoje ninguém resolve a situação. Durante esse período, houve a mudança de prefeito-saiu Valter Suman e entrou Farid Madhi - e,mesmo assim, nenhuma gestão tomou uma posição firme
diante da dívida trabalhista da empresa que continua prestando serviço para o município com outro CNPJ, agora como Cml ,mas sendo claramente a mesma estrutura.
O sindicato Sintercub tentou acordo ,mas a proposta foi absurda: um valor devido de aproximadamente R$13 mil,reduzido para pouco mais de 11 mil após honorários, e a empresa queria pagar apenas 7 mil ,ainda por cima parcelado.Isso não é acordo é imposição! E quem não aceitou,como eu continua sem receber nada até hoje. Agora o sindicato enviou um comunicado afirmando que "não haverá mais acordo" e que a prefeitura enviou para o "TST" depois de antes dizer que existia uma nota de 400 R$mil presa justamente para quitar a dívida. As informações são desencontrados e não existe transparência nenhuma.
Como uma empresa deve anos de dívidas trabalhistas continua ganhando licitação do município? Como a Prefeitura permite isso sem exigir o pagamento das funcionárias?
Onde está a responsabilidade da administração pública?
Parece que quando envolve prefeitura, a Justiça do Trabalho não funciona. Nenhum juiz obriga essas empresas a pagar e ninguém se responsabiliza.
Exijo uma resposta da Prefeitira de Guarujá e da Empresa DML/CML. Quem vai quitar essa dívida? A prefeitura foi contratante, e caso a empresa não pague ,a responsabilidade subsidiária é dela.
Nós,trabalhadoras que dedicamos anos às escolas, estamos esperando há quase três anos por um direito nosso. Não é favor, é Lei.
Aguardo retorno e solução.