Prefeitura de Hortolândia: Falta de Transparência e Comunicação sobre Inscrições para Castração de Animais

Hortolândia - SP

22/04/2026 às 22:13

Sou moradora de Hortolândia e estou desde o ano passado aguardando a abertura de inscrições para castração de animais pelo programa divulgado pela própria Prefeitura, conforme orientação de acompanhar o aplicativo Agenda Verde e os canais oficiais.

Segui corretamente todas as instruções, acompanhei frequentemente o aplicativo e esperei pela abertura de vagas. No entanto, fui surpreendida pela divulgação de um mutirão com lista de atendimentos já fechada, sem qualquer aviso prévio, sem abertura pública de inscrições e sem atualização no aplicativo.

Isso demonstra total falta de transparência e desrespeito com os moradores que aguardam pelo serviço público.

Tenho prints que comprovam a ausência de informações no aplicativo durante todo o período.

Me sinto prejudicada, pois aguardei por meses de forma correta e fui impedida de participar por falha na comunicação do próprio órgão.

Diante disso, solicito:

* Explicação sobre como foi feita a convocação;
* Justificativa pela falta de divulgação;
* E principalmente, uma solução: quero a vaga para castração do meu gato ou prioridade garantida na próxima ação.

Não é justo que quem segue as orientações fique de fora.

Aguardo retorno e solução.