Demora na Instalação do Hidrômetro e Cobranças Indevidas de Consumo Estimado

Ibaté - SP
16/04/2026 às 13:15
Comprei minha casa em Ibaté há cerca de 1 ano e meio e até hoje não tive um problema básico resolvido: a instalação do hidrômetro.
Em fevereiro de 2025 paguei a taxa para instalação. Na época, eu estava grávida e fui pessoalmente solicitar tudo na prefeitura. A equipe chegou a ir até minha casa, mas alegou que não poderia instalar por causa de blocos de cimento na frente sendo que daria sim para ter sido feito. Disseram que voltariam no mesmo dia, deixaram o hidrômetro aqui e nunca mais voltaram.
Desde então, já fiz inúmeras tentativas de resolver: reclamação no site da prefeitura, várias ligações, mensagens e atendimentos presenciais. Nada foi resolvido. O hidrômetro está até hoje parado na minha casa, sem instalação.
Mesmo assim, estão me cobrando contas com consumo estimado de 30 metros cúbicos por mês, sendo que meu consumo sempre foi entre 14 e 18. Ou seja, estão cobrando um valor muito acima do real, sem nenhuma medição.
Por esse motivo, não paguei as contas, pois os valores estão incorretos e sem base real.
Diante de toda a falta de solução, deixo registrado que esta é minha última tentativa de resolver de forma amigável. Caso não haja retorno imediato, irei procurar meus direitos junto ao PROCON e ao Juizado de Pequenas Causas, solicitando não só a regularização, mas também a revisão das cobranças indevidas.
Solicito com urgência:
* instalação do hidrômetro
* revisão de todas as contas
* recálculo com base no consumo real
Aguardo uma solução imediata.