PEGADINHA: Multas indevidas na Zona Azul de Indaiatuba por não aceitarem credencial de idoso de outra cidade mesmo tendo Validade em Todo Território Nacional.

Campinas - SP

10/01/2026 às 10:26

ID: *****
Título: Multas indevidas na Zona Azul de Indaiatuba por não aceitarem credencial de idoso de outra cidade

Reclamação: Quando a Zona Azul voltou a funcionar em Indaiatuba, cadastrei meu veículo para utilizar as vagas com cartão credenciado de idoso. O cadastro foi feito e sempre utilizei as vagas especiais e comuns pelo período máximo de 2h, alternando a vaga para não ultrapassar esse período na mesma vaga e não ser multado.

No final do ano, comecei a receber diversas multas por estacionar irregularmente em Indaiatuba. Me dirigi à Prefeitura que me mandou ir no setor de Transporte Coletivo.

Chegando lá, pesquisaram e informaram que não havia nenhum cadastro do veículo nem a credencial de idoso.

Expliquei que mesmo eles Não localizando o cadastro do veículo, sempre uso minha credencial de idoso no painel, e aí que vem a pegadinha da Prefeitura de Indaiatuba.
Minha credencial é emitida em Campinas, e consta que tem validade em Todo Territorio Naciona, mas o Setor de Transportes de Indaiatuba NÃO ACEITA CREDENCIAL de outra Cidade, infringindo portanto um Documento Oficial de Validade Nacional, e emitindo multas pesadas, pois NÃO recebi nenhum aviso de situação em tempo habil para minha defesa, e ainda emitem outra multa com valor dobrado por de tratar de veículo em nome de PJ.
FICA aqui minha Indignação pela falta de informação e respeito com o idoso que tanto demonstram querer ajudar mas ferram nas pegadinhas.
A gente cadastra o veículo para gozar estacionamento gratuito da Zona Azul, eles multam, não comprovam que avisaram o proprietário do veiculo, para que possa ser feita defesa. A unica OPCAO é pagar essas multas fabricadas para Ajudarna Arrecadacao do município, lamentável essa conduta dos responsáveis.

05/03/2026 às 18:09

Não respondem