Nova Reclamação: Obra Clandestina Causa Danos Estruturais e Falta de Resposta da Prefeitura

02/04/2026 às 14:18

Perfeito agora entendi: você quer deixar claro que **não está retirando a denúncia anterior**, e sim **fazendo uma nova reclamação pela falta de resposta**, reforçando a gravidade. Aqui está o texto corrigido e mais firme:

*****

**Assunto: Nova reclamação por ausência de resposta denúncia de obra clandestina com danos estruturais**

Venho por meio desta apresentar **nova reclamação**, deixando claro que **não estou retirando a denúncia anteriormente registrada**, mas sim **reiterando e cobrando providências urgentes**, tendo em vista a ausência de resposta por parte desta Prefeitura.

Já foi aberta uma denúncia anterior sob o número de protocolo **[ n *****]**, referente a uma obra localizada na *********, imóvel ao lado da minha residência. No entanto, até o presente momento, **não obtive qualquer retorno ou providência efetiva**.

A obra em questão segue sendo executada de forma **clandestina e irregular**, sem autorização dos órgãos competentes, estando **encostada indevidamente na parede da minha casa**, o que já vem causando **rachaduras e comprometimento estrutural** no meu imóvel.

Ressalto que minha residência é **nova, regularizada e com IPTU em dia**, e em nenhum momento autorizei o uso da minha parede. O vizinho continua **utilizando minha estrutura de forma indevida**, colocando em risco a segurança da minha casa e gerando prejuízos.

Importante destacar que, mesmo após a denúncia anterior, **a obra continua normalmente**, agravando os danos e demonstrando a necessidade de uma atuação imediata por parte da Prefeitura.

Diante disso, solicito com urgência:

* **Resposta imediata ao protocolo já registrado**;
* **Vistoria urgente no local (*****)**;
* **Embargo da obra**, caso constatadas as irregularidades;
* Medidas para garantir a **segurança da minha residência** e impedir o uso indevido da minha parede.

Anexo novamente **imagens registradas por drone**, que comprovam a irregularidade da obra.

Ressalto que esta situação é **grave e está se agravando**, pois a estrutura da minha casa está sendo comprometida. A ausência de resposta da Prefeitura diante de um problema dessa magnitude é extremamente preocupante.

Aguardo providências **com a máxima urgência**.

07/04/2026 às 13:51

Recebi a resposta da prefeitura, que informou ter realizado hoje a notificação do vizinho. Agora, espero que sejam tomadas as medidas cabíveis conforme a lei.

Após a visita da prefeitura, o vizinho ficou bastante alterado e veio até a minha porta gritando e me chamando. Mesmo diante dessa situação, mantive a calma, pois estou agindo dentro da legalidade e apenas buscando meus direitos.

Gostaria também de entender quais serão os próximos passos da prefeitura após essa notificação, e quais providências poderão ser adotadas caso a irregularidade continue.

Agradeço ao Reclame Aqui pelo apoio até o momento.