Carteira de estudante é um documento NACIONAL

Jaboatão dos Guararapes - PE
28/01/2025 às 10:13
ID: 208411915
Ver todas ReclamaçõesOlá, tudo bem? Sou usuário da linha complementar de transporte de Jaboatão dos Guararapes e sou estudante da faculdade de ciências médicas, fiz a carteira de estudante em fevereiro de ******* e a mesma ainda serve até o dia 31 de março de *******. Ao utilizar o transporte complementar está sendo cobrado a taxa inteira (4R$) pois os cobradores estão solicitando a carteira de estudante MUNICIPAL. É válido ressaltar que a carteira de estudante é um documento nacional, ou seja, válido nacionalmente desde que seja Validada PELO QR CODE desde a LEI 12.*******/******* e emitida pelas seguintes organizações: UNE, UBES e ANPG. Ao cobrar a taxa inteira é cerceado o meu direito como estudante. Ainda colocaram um documento colado nos avisos do microônibus alegando que lá está o trecho que fala sobre carteira de estudante municipal, porém nesse documento só fala apenas que a CIE deve ser validada pelo QR CODE através de um aplicativo do MEC. Aguardo retorno
28/01/2025 às 16:18
Prezado Geovani,
A Ouvidoria Geral do Município do Jaboatão dos Guararapes agradece o seu contato.
Informamos que sua manifestação foi registrada em nosso sistema digital de ouvidoria https://*******, sob o Protocolo n 2253798.
Conforme o Decreto Municipal 70/*******, o órgão tem o prazo de 20 (vinte) dias, para responder a manifestação, contados a partir do seu recebimento, podendo ser prorrogado por mais 10 dias.
Você poderá acompanhar o seu protocolo em nosso sistema: https://******* ou pelo nossos contatos:******* (Whatsapp) e*******.
Nossa Equipe já está cuidando da sua solicitação com a atenção e o respeito que você merece.
04/02/2025 às 09:36
os cobradores da linha ******* Jaboatão dos Guararapes - VILA Rica/piedade ainda seguem afirmando que as carteiras da UEE não são aceitas pois só estão aceitando carteira de estudante municipal. Porém não existem organizações municipais que fazem carteira de estudante e por isso ela é feita a partir de organizações estudantis de cunho nacional. Seria necessário fazer uma fiscalização nessa linha pra ver se diminui esse tipo de ação.
04/02/2025 às 16:42
Boa tarde!
Informamos que sua manifestação de número 2253798 encontra-se em andamento e dentro do prazo legal estabelecido pelo Decreto Municipal n 70/*******.
Observamos que o senhor acrescentou novas informações em sua última mensagem. Assim, gostaríamos de saber se deseja aguardar o desfecho do protocolo já em andamento ou preferiria registrar uma nova manifestação?
05/02/2025 às 09:29
pode dar andamento a reclamação anterior, obrigado
06/02/2025 às 11:25
Bom dia!
Como o senhor deseja aguardar o desfecho da sua manifestação de número 2253798 que encontra-se em andamento e dentro do prazo legal estabelecido pelo Decreto Municipal n 70/*******.
O senhor pode acompanhar o andamento do protocolo por meio dos seguintes canais de atendimento:
WhatsApp:*******
Telefone:*******