Escadaria rachada causa infiltração e danos em residência em Jandira

Jandira - SP

12/03/2026 às 11:01

Moro em Jandira, na Rua Duque de Caxias , ao lado de uma viela que possui uma escadaria por onde passa a água pluvial. Essa escada foi construída pela prefeitura por meio de serviço terceirizado.

O problema é que essa escadaria está completamente rachada e trincada há anos. Por causa dessas rachaduras, toda a água que passa pela passagem pluvial está infiltrando para dentro do meu quintal.

Essa infiltração já causou diversos danos na minha propriedade: meu quintal está todo rachado, meu muro está trincado e a água também está afetando a casa do vizinho que mora no terreno abaixo.

Esse problema existe desde aproximadamente 2012 e já procurei vários setores da Prefeitura de Jandira ao longo dos anos, incluindo ouvidoria e departamento responsável, mas até hoje nada foi resolvido de forma definitiva.

Recentemente abri novamente uma solicitação na ouvidoria e me deram um prazo de 30 dias para providências. No entanto, devido à gravidade da situação e às fortes chuvas, a infiltração está piorando e os danos estruturais estão aumentando.

Gostaria de uma posição da Prefeitura de Jandira sobre quando esse problema será resolvido, pois se trata de uma obra pública que está causando prejuízos na minha propriedade há muitos anos.

Aguardo um retorno e uma solução para esse problema.
Tabata.