Jaraguá do Sul - SC

15/10/2018 às 18:41

ID: 108209478

Estou com o pedido de liberação do alvará de construção na Prefeitura de Jaraguá do sul, desde o dia 16/08/*******, e até o momento não houve retorno por parte deles, fiz 2 reclamações na ouvidoria do município e também não houve retorno, o prazo legal para analise(conforme consta no próprio site da Prefeitura são 20 dias) ou seja já deu e ultrapassou. Quando fiz a primeira reclamação analisaram o processo e pendenciaram, retirei o processo, legalizei o que pediram e coloquei novamente para analise desde o dia 26/09/*******. Fiz uma nova solicitação na ouvidoria para saber qual seria o prazo para reanalise e até o momento não houve retorno e nem analise do processo, O mesmo esta parado aguardando o setor de analise de edificações. Minha casa é simples, de madeira, estou pagando a casa e o terreno e ainda tenho que pagar o aluguel de onde moro, pois não tenho o alvará de construção para instalar luz e água, pois nesta cidadezinha é obrigatório o alvará de construção para instalação de água e luz, mesmo sendo um loteamento novo, e cumprindo todas as regras.

Depender de serviços públicos sem que possamos ter um resguardo de cobrança quando precisamos é ruim, se fosse uma loja normal ou um prestador de serviço, era só ir ao Procon que tudo se resolvia bem rápido.

07/11/2021 às 14:32

sem atendimento na prefeitura ou pelo telefone é uma dificuldade.

10/11/2021 às 13:39

Boa tarde,

Seu Alvará de Construção foi emitido em 11/12/18 e encontra-se parado no setor de Protocolo desde 13/12/18, isto é, quase 3 anos aguardando a retirada do contribuinte ou do responsável técnico.
Demais esclarecimentos, favor entrar em contato no telefone*******.

Gerência da Análise de Edificações