Demora excessiva na realização de ressonância magnética pelo SUS em Jarinu

Jarinu - SP

21/07/2026 às 00:20

Estou extremamente insatisfeito com a demora da PREFEITURA JARINU SP para realizar uma ressonância magnética solicitada pelo SUS.

Já faz mais de um ano que estou aguardando esse exame, que é essencial para dar continuidade ao meu tratamento e obter um diagnóstico adequado. Durante todo esse período, tenho cobrado constantemente uma posição por meio do WhatsApp do sistema responsável. No entanto, a única resposta que recebo é sempre a mesma: que preciso aguardar e que, assim que houver uma resposta, entrarão em contato comigo.

Infelizmente, esse contato nunca acontece, e a situação permanece sem solução. Enquanto isso, estou enfrentando sérios problemas de saúde, que têm prejudicado minha qualidade de vida e até mesmo minha capacidade de trabalhar. Devido à falta desse exame e da continuidade do tratamento, não estou conseguindo arrumar trabalho, pois minhas condições de saúde me impedem de exercer minhas atividades normalmente.

É inadmissível que um cidadão espere mais de um ano por um exame tão importante, sem qualquer previsão concreta de atendimento. A saúde é um direito garantido pela Constituição, e essa demora excessiva demonstra total descaso com quem depende do serviço público.

Peço que a Prefeitura de Jarinu se manifeste e tome providências imediatas para que minha ressonância magnética seja realizada com urgência. Não estou pedindo um favor, e sim o cumprimento de um direito básico.

Espero uma resposta efetiva e, principalmente, a solução definitiva desse problema o mais rápido possível.