Cobrança duplicada de taxa de cemitério já paga

Lagoa Santa - MG

03/08/2026 às 22:44

Gostaria, antes de tudo, de registrar que espero que a própria Prefeitura resolva esse problema administrativamente, sem que eu precise abrir protocolos, fazer diversas solicitações ou buscar outras medidas para corrigir um erro que foi causado pelo próprio órgão.

Ao consultar meus débitos, verifiquei uma pendência referente à taxa de cemitério do ano de 2025. No entanto, essa taxa já havia sido paga anteriormente e possuo o comprovante de pagamento.

O mais grave é que foram emitidas guias incorretas, o que gerou uma cobrança duplicada. Se eu não tivesse me lembrado de que essa taxa já havia sido quitada e não tivesse guardado o comprovante, provavelmente teria efetuado o pagamento novamente. Muito provavelmente esse valor seria recebido sem qualquer questionamento.

É curioso que, quando se trata de cobranças, dificilmente algum débito deixa de ser apontado. Porém, quando ocorre uma cobrança em duplicidade por erro da própria Prefeitura, a responsabilidade pela correção acaba sendo transferida ao cidadão, que precisa abrir protocolos e perder tempo para resolver algo que não deu causa.

Solicito que a Prefeitura regularize essa situação de forma imediata, retirando a cobrança indevida da taxa de cemitério referente ao ano de 2025, que, inclusive, consta como inscrita em dívida ativa, mesmo já tendo sido paga, incorretamente por falha de atendimento.

Espero uma solução rápida e definitiva, sem que eu tenha que iniciar procedimentos administrativos para corrigir um erro que foi cometido pela própria Prefeitura.