Dificuldade na emissão de Certidão Negativa de Débitos Municipais para pessoa física em Lauro de Freitas

Salvador - BA

09/02/2026 às 14:09

ID: 240209823

À Prefeitura Municipal de Lauro de Freitas
Assunto: Reclamação quanto à emissão de Certidão Negativa de Débitos Municipais Pessoa Física

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação quanto ao procedimento atualmente exigido para a emissão de Certidão Negativa de Débitos Municipais de Pessoa Física no Município de Lauro de Freitas.

Em plena era da tecnologia e da transformação digital, na qual diversos serviços públicos já são disponibilizados de forma online, sem a necessidade de comparecimento presencial, causa estranheza e transtorno o fato de que o cidadão ainda seja obrigado a se deslocar até um posto físico (Banco de Serviços) exclusivamente para solicitar e emitir uma certidão que poderia, perfeitamente, ser disponibilizada pela internet.

Tal exigência gera perda de tempo, custos desnecessários e dificuldades para os munícipes, especialmente considerando que muitos cidadãos trabalham em horário comercial ou residem distante dos pontos de atendimento. Trata-se de um procedimento incompatível com os princípios da eficiência, modernização e desburocratização da administração pública.

Diante disso, deixo aqui registrado minha insatisfação e gostaria muito que a Prefeitura revisse isso. ABURDO TOTAL!!!

20/04/2026 às 11:11

NEM SE DERAM AO TRABALHO DE RESPONDER, TB O QUE ESPERAR DE UMA PREFEITURA QUE TRABALHA NA BAGUNÇA E DESORDEM!!! TIVE QUE IR PRESENCIALMENTE TIRAR A TAL CERTIDÃO. ME ATENDERAM SUPER MAL E AINDA LEVEI QUASE 2H00 PRA SER ATENDIDA.