Aumento abusivo do IPTU após regularização de medidas do imóvel

Londrina - PR
11/02/2026 às 10:17
Meu ipt subiu de 180,00 para 520 ,00 , mediram minha casa ai fui ate a prefeitura para regularizar porque estavam medindo os toldos ,mesmo arrumando as medidas que era 89,9 e ficou em 77 o iptu passou de 180,00 para 520, 00 .Tentei explicar e dizer que o o terreno que nos temos foi doado pela Cohab e que tenho cadastro unico , eles me disseram que não resolve cadastro unico para baixar o iptu tentei argumentar que pra mim esse iptu ta fora da minha realidade que seria muito difícil pagar , mais nada resolveu e no mesmo bairro tem pessoas com a casa de 75 metros dois metros menor que a minha pagando 142,70 fiquei sem entender o motivo, ela tbm foi la fazer a regularização a casa e praticamente igual a minha e essa diferença.
13/02/2026 às 18:06
Olá!
Agradecemos por entrar em contato com a Ouvidoria-Geral do Município. Sua participação é fundamental para o fortalecimento da cidadania e o aprimoramento dos serviços públicos.
Para que possamos dar andamento à sua solicitação de forma adequada, orientamos que o registro seja formalizado por meio do nosso formulário eletrônico, disponível no link abaixo:
Ao preencher o formulário, será gerado um número de protocolo, que permitirá o acompanhamento do andamento da manifestação.
Caso haja necessidade de anexar documentos ou arquivos, pedimos que envie por e-mail para:
[email protected]
Estamos à disposição para atendê-lo(a) também pelos seguintes canais:
Telefone 162 (tridígito)
WhatsApp (43) 3372-4530
Conte sempre conosco para exercer seu direito de participação e contribuir para a construção de uma cidade cada vez melhor!
Kethlynn Ferreira
Ouvidora Adjunta
Ouvidoria-Geral do Município
Prefeitura de Londrina
06/03/2026 às 20:51
Bom a resposta foi teve aumento e e esse valor mesmo , resposta tudo que falaram eu ja sabia , o que eu queria saber e se era possível ter um desconto porque sem nenhum aviso o valor triplicou, e porque minha vizinha com a casa com 75 metros teve desconto no dela e esta pagando R$ 160,00 eu tenho o boleto que ela me enviou .