Cobrança indevida de iptu

Londrina - PR
26/06/2026 às 09:26
Hoje dua26/06 recebi cobrança dos IPTUs dos imóveis com notificação de protesto e dívida ativa, como estou pagando parcelado verifiquei no site e está tudo em dia.
O que significam essas cobranças indevidas????
26/06/2026 às 14:53
Olá! Agradecemos seu contato com a Ouvidoria-Geral da Prefeitura de Londrina!
Informamos que esta não é uma plataforma oficial de atendimento da Prefeitura. Ainda assim, consideramos sua manifestação importante e gostaríamos de prestar as seguintes orientações:
A Ouvidoria atua como uma instância recursal. Isso significa que, antes de procurar a Ouvidoria, é importante que o cidadão entre em contato diretamente com o órgão responsável pela demanda, no seu caso a Secretaria Municipal de Fazenda. Caso já tenha feito isso e não obteve resposta ou o atendimento tenha sido insatisfatório, aí sim recomendamos formalizar a manifestação junto à Ouvidoria.
SECRETARIA MUNICIPAL DE FAZENDA
Centro AdministrativoAv. Duque de Caxias, ******* - Jd Mazzei II
Telefone / Whatsapp:*******
E-mail:*******
Horário de Atendimento:desegunda a sexta-feira, das12:00h às 18:00h
1. Para atendimento presencial somente por ******* orientações no link abaixo:
2. Para assuntos referentes a IPTU, emissão de segunda-via de boletos (IPTU/ISS), PROFIS/parcelamentos, protocolos e agendamento de atendimento presencial, orientamos a ligar nos ************** (telefone e Whatsapp - Praça de Atendimento-Secretaria de Fazenda); ou encaminhar e-mail para *******
Para formalizar na Ouvidoria, o canal oficial é o nosso formulário eletrônico, que garante o registro e o acompanhamento adequado da sua manifestação:
Também estamos à disposição pelos seguintes canais:
*Atendimento presencial: ******* Térreo Prédio Administrativo da Prefeitura
*Telefone: *******
*WhatsApp:*******
*Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h45
A sua participação é essencial para melhorarmos os serviços públicos da nossa cidade. Estamos aqui para ouvir você com respeito, atenção e compromisso!
Ouvidoria-Geral da Prefeitura de Londrina
27/06/2026 às 20:40
Telefonei várias vezes sem obter êxito
28/06/2026 às 20:06
Preciso ter atendimento p isso e nesses telefones não atendem
29/06/2026 às 08:39
Olá! Agradecemos seu contato com a Ouvidoria-Geral da Prefeitura de Londrina!
Também estamos à disposição pelos seguintes canais:
*Atendimento presencial: Avenida Duque de Caxias, 635 Térreo Prédio Administrativo da Prefeitura
*Telefone: 162
*WhatsApp: (43) 3372-4530
*Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h45
Ouvidoria-Geral da Prefeitura de Londrina
01/07/2026 às 09:48
Resolvi com email a secretária da fazenda