Erro no cadastro de imóvel impede alteração contratual de empresa

12/02/2026 às 10:08

Estou tentando realizar uma alteração contratual de empresa, porém estou sendo barrada na etapa de viabilidade desde maio/2025.

O sistema informa erro no número da casa. Tentamos contato em todos os números de telefone disponibilizados pela Prefeitura, inclusive o número que consta na própria viabilidade indeferida, porém nenhum funciona.

Após muita tentativa, conseguimos contato por meio de um WhatsApp da Tributação, onde fui informada de que o setor havia conversado com a Engenharia e que seria necessário levar o IPTU presencialmente, pois havia um erro de digitação no cadastro.

Foi informado que o erro seria no setor do imóvel, que constava como 03, mas o correto seria 04, e que deveria ser encaminhado para retificação interna.

Compareci presencialmente à Prefeitura com o IPTU, conforme orientado. No atendimento presencial, fui informada de que está tudo correto no cadastro e que não há erro no setor. Porém, a viabilidade continua sendo indeferida pelo mesmo motivo.

Retornei para esclarecimento e os próprios atendentes informaram que não sabem o que o atendente anterior quis dizer sobre estar no setor errado, afirmando novamente que está tudo certo no sistema da Prefeitura.

Enquanto isso, o processo de alteração da empresa continua parado desde maio/2025, sem solução e sem orientação clara sobre como regularizar a situação.

Solicito, por gentileza, a verificação urgente do cadastro do imóvel e a regularização da informação para que a viabilidade seja deferida, ou que seja informado de forma objetiva qual dado precisa ser corrigido e em qual setor devo tratar.

Fico no aguardo de um posicionamento formal para solução do problema.