Acessibilidade p/ deficiente visual

Macaé - RJ
06/06/2019 às 10:17
ID: 108194860
Ver todas ReclamaçõesPrezados
Sou portador de deficiência visual, gostaria de solicitar rigidez punições rígidas em meu bairro e na cidade em geral.
Resido nos cavaleiros, bairro Nobre de Macaé Todos possuem o direito de ir e vir.
Todos os dias deparo com diversas situações constrangedoras durante meu dia a dia.
Enfrento árvores podadas na calçada, lixos, escadas de prestadores de serviço, cones obstruindo a passagem, muitos buracos profundos, calçadas irregulares, enfim...
Me acidentei batendo de cabeça em um pau atravessado escorando um muro, caindo sobre minha bengala e quebrando a mesma (50 metros de minha residência)
O trânsito não escapa das situações difíceis para um deficiente visual.
Os motoristas infringem as leis, correndo muito pela contramão, pois não há câmeras fiscalização de velocidade para impedi-los, outros estacionam em cima de rampas de acesso ao calçadão, ciclistas, motos e vans pela contramão enfim...
Muitas situações complexas para nós deficientes visuais, gostaria de pedir um apelo para que haja rigidez com os moradores para que se adequem a calçadas padronizadas para facilitar não só minha locomoção, mas de todos que habitam no bairro.
Seguem em Anexo algas situações encontradas.
Grato
07/06/2019 às 10:00
A Ouvidoria Geral do Município de Macaé atua no processo de interlocução entre o cidadão e a Administração Pública, de modo que as manifestações decorrentes do exercício da cidadania provoquem contínua melhoria dos serviços públicos prestados.
Solicitamos que está manisfestação seja encaminhada para Ouvidoria Geral do Município de Macaé.
Estamos à disposição através dos seguintes canais:
1)Site :
2)Atendimento pessoal :