Indignação com a Saúde Pública de Marataízes: Longas esperas, falta de suporte e ausência de pediatra na UPA

Duque de Caxias - RJ
15/04/2026 às 12:08
ID: 246120863
Quero deixar registrada a minha indignação com a saúde pública de Marataízes, Espírito Santo. A situação está uma verdadeira vergonha.
Desde as 8h da manhã estou na UPA de Marataízes e, até o momento, já são 13h, e seguimos aguardando atendimento. Não há médicos suficientes para atender a população, o que causa uma demora absurda.
Além disso, não há maqueiros ou funcionários disponíveis para auxiliar pacientes em cadeira de rodas. Muitos idosos chegam sem conseguir andar e não há ninguém para prestar ajuda, o que é desumano.
Outro ponto muito grave é a falta de pediatra na emergência. Informam que o atendimento pediátrico está apenas no chamado 100, porém isso não resolve, pois, quando a criança precisa de exames ou medicação, o local não oferece o suporte necessário.
Sem contar a enorme demora para a realização de exames, sendo que muitas vezes a população precisa esperar meses e até anos para conseguir atendimento, algo que não deveria acontecer, principalmente em situações que exigem urgência.
Peço, por favor, ao senhor prefeito que olhe com mais atenção para a situação de Marataízes, que está abandonada. A população merece respeito, cuidado e dignidade.
Tenha um pingo de amor pelo próximo e ajude a população, pois o mínimo que esperamos é um serviço de saúde pública de qualidade, principalmente considerando que é com o dinheiro dos nossos impostos que a administração pública se mantém.
30/05/2026 às 16:33
Não me responderam e nem resolveram continua tendo péssimo atendimento nas unidades de emergência e não tem pediatra