Não entrega de documentos contábeis (Livro Diário, Razão e folhas de pagamento) impede comprovação de regularidade fiscal

Maringá - PR

06/11/2025 às 14:04

Sou cliente da Contabilizei e venho relatar um problema grave relacionado à falta de entrega de documentos contábeis essenciais.

Fui notificado pela Prefeitura Municipal devido à cobrança de ISS (Imposto Sobre Serviços), e para comprovar minha regularidade fiscal, necessito dos Livros Diário e Razão referentes aos exercícios de 2020 a 2024, além das folhas de pagamento completas do mesmo período. Solicitei os documentos para a Contabilizei pelo e-mail (02/10) e whatsapp, logo após a notificação, que tinha data de limite até o dia 15/10 para entrega dos documentos.

Mesmo após diversas solicitações, a Contabilizei não disponibilizou os documentos digitais, impossibilitando que eu comprove a correta apuração e o recolhimento dos tributos, bem como a regularidade da escrituração contábil da minha empresa.

Essa falha viola o direito básico à informação clara e adequada, previsto no artigo 6, inciso III do Código de Defesa do Consumidor, além de gerar prejuízos administrativos e riscos fiscais.

Solicito urgência na entrega de toda a documentação contábil pendente (Livros Diário, Razão e folhas de pagamento de 2020 a 2024), conforme os critérios solicitados pelo arquivo de notificação da prefeitura em anexo, a fim de resolver a situação e evitar maiores danos.