Reclamação sobre falta de ventilação na sala de aula Escola Municipal Cassimiro

Mongaguá - SP

12/02/2026 às 18:00

ID: 240592067

Venho por meio desta manifestar minha preocupação e insatisfação em relação às condições da sala de aula do meu filho, na Escola Municipal Cassimiro, em Mongaguá.
A sala não possui ventilador nem ar-condicionado, o que tem causado grande desconforto aos alunos, principalmente em dias de calor intenso. Sabemos que nossa região apresenta temperaturas elevadas em diversos períodos do ano, e a falta de ventilação adequada prejudica diretamente o bem-estar, a concentração e o rendimento escolar das crianças.
Acredito que proporcionar um ambiente minimamente confortável é essencial para garantir qualidade no aprendizado e respeito às condições básicas de permanência dos alunos em sala de aula. Trata-se de uma questão de saúde, dignidade e qualidade na educação.
Peço, por gentileza, que a Prefeitura verifique essa situação com urgência e tome as providências necessárias para solucionar o problema, seja com a instalação de ventiladores ou de aparelhos de ar-condicionado.
Fico no aguardo de um posicionamento e de medidas concretas para melhoria dessa situação.