Recusa de Atendimento Médico e Longa Espera em Posto de Saúde

Camaçari - BA

22/06/2026 às 21:10

ID: 252085527

A minha namorada foi no postinho para ser atendida e a médica se recusou a fazer atendimento teve uma grande espera indevida não foi uma espera por lotação do local até porque só tinha ela para ser atendida chegou em média 1 hora da tarde e saiu quase cinco sem um atendimento segue o áudio que ela gravou, áudio transcrevido: "Lembrando que hoje é 22 de junho, de segunda-feira de 2026 e a médica entrou na sala novamente e saiu, e eu tô aqui. O paciente está aqui sozinho na sala sem ser atendido. É isso. Aguardar ela pra me atender, né? Já que relataram pra mim que aqui não é lugar de ser atendido por emergência. E ela saiu, se recusou a atender o paciente. Lembrando que o nome da médica é Dra. É *****. E é isso, tô aqui aguardando. Agora é 4:12 e eu ainda não fui atendida. Estou gravando na sala da médica porque ela se recusou a ser gravada. É.. *****? É isso? A senhora não vai me atender não? É só.. Se você quiser ser atendida, você vai, mas filmar.. Já não tô te filmando mais. Você me largou ali.. só lembrando que você me largou sozinho.. Você chegou filmando o consultório sem nenhuma permissão. Sim. Aí você me largou sozinha lá, é isso? Não, você chegou filmando, não foi permitida, então assim, você vai aguardar a guarda municipal aqui, viu? Que ela vai resolver. Tá. Tudo bem, eu aguardo. Aí você tá pedindo para o paciente esperar só porque ele estava gravando, que não foi permitido. É isso? Tudo bem, a gente espera pra.. Tá joia, então. Então, você quer que eu aguarde na sua sala, *****, ou você quer que eu espere onde? Na recepção, por favor. Na recepção, né? Tudo bem. É.. só lembrando que você me deixou sozinha ali dentro da sala, você se recusou. Só lembrando que você entrou no consultório médico filmando sem permissão. Após, após uma hora que eu cheguei aqui para ser atendida e foi um descaso pelos, pelo todo o, o, os funcionários, né? É isso. Só espero que você explique muito bem pra guarda municipal, né? Porque que bom que eles vai ser a minha prova no momento, tá bom? É.. pelo menos isso foi o que meu advogado passou, que era pra gravar. Tá? Só lembrando que hoje é 22 de junho de 2026, tá? Segunda-feira. E é isso, a médica se recusou, falou que ia chamar a guarda não sei o que lá, e já é 4:14, e eu ainda tô aqui sem ser atendida." Devido a longa espera ela já não estava suportando mais esperar tanto pois só tinha ela para ser atendida em ninguém se movimentava para atendê-la logo se revoltou como qualquer um poderia fazer e começou a gravar registrar o descaso que a médica e todos fizeram ainda a médica relata que não foi permitido grava-la sendo que ela estava gravando para ter provas do acontecimento. Por que a gravação é permitida?Gravação Ambiental: O Supremo Tribunal Federal (STF, Tema 237) e o STJ já pacificaram que gravar um ambiente ou conversa em que você está inserido mesmo sem o conhecimento da outra parte é 100% legal para fins de autodefesa e comprovação de direitos. Isso não é considerado interceptação ilegal. Tudo isso ocorreu e a doutora ainda disse que ia chamar a guarda municipal para resolver. * Postinho de saúde do bairro ******