Zul Digital: Aumento de 100% no valor e bloqueio indevido de estacionamento em Montes Claros

Montes Claros - MG

25/05/2026 às 08:53

ID: 249420639

Sou da cidade de Montes Claros, MG, onde há alguns meses passou a utilizar a zul digital para estacionar na rua. Além de ter tido um aumento de 100% do valor da cobrança para deixar o carro na rua, ainda tem algumas divergências que estão dificultando demais a vida dos condutores.
Estacionei no dia 21 de maio no centro da cidade em uma zona com placa de 1h, usei todo o tempo disponível e ao finalizar fui mudar o carro de lugar, como sempre aconteceu e era uma exigência quando utilizava-se o talão de papel. Mas ao mudar o carro de vaga, quando acionei o app novamente, aparecia uma mensagem que não era possível estacionar na mesma zona e que deveria aguardar 60 minutos para ser liberado. Pensei que era pq estava na mesma rua e a vaga era próxima da outra, mudei o carro de rua 3 vezes, em 3 ruas diferentes, tentei acionar o app e a mesma mensagem aparecia, ou seja, estacionei em um local onde a placa era de 1 hora, aí não posso mais usar mesmo tipo de zona mesmo que em outro local??? Como assim??? Um absurdo isso! Então só posso sair 1h e se acabar e eu não encontrar vaga em um estacionamento particular, que foi o caso, ou onde tem placa de 2h, tenho que ir embora pra casa sem concluir o que precisava??? Todas as vezes que tentava estacionar em outro local onde a placa tmbm era de 1h o app não permitia, dizia que eu deveria espera passar 60 minutos para usar novamente aquele tipo de placa ou procurar outro tipo.
O app que era para facilitar está na verdade é prejudicando a população, que está perdendo mais dinheiro pagando por um estacionamento sem segurança nenhuma na rua, segregando idosos que não conseguem utilizar e raramente encontram um local próximo para ativação e ainda ter que aguentar esse tipo de problema, perdendo tempo para tentar encontrar outro local que aceita ou que não tem placa, para não ser penalizado pela indústria de multas que é a MC trans.