Centro de Saúde Santa Amélia

Belo Horizonte - MG
19/06/2024 às 08:04
ID: 191131529
Ver todas ReclamaçõesSou morador do Bairro Santa Amélia em Belo Horizonte e a anos faço uso do centro de saúde do bairro para realização de exames de sangue/urina de rotina. Sempre fui ao centro de saúde com o exame na mão e no mesmo dia realizava os exames que precisava de fazer. Ao procurar o posto de saúde no dia 19/06/*******, chegando as 5h33 da manhã, o primeiro da fila, e sendo atendido às 6h45 fui informado que para que eu realizasse o exame eu teria que marcar com antecedência. Sendo que, o centro de saúde já realiza uma triagem e entrega senhas antes para que o exame possa ser realizado. Ao procurar o balcão de atendimento, as 7h da manhã, a informação que me passaram, é que só teria vaga em setembro, sendo que, tenho consulta médica em julho. Acho isso um desrespeito, pois perdi tempo, terei que fazer os exames em laboratório particular, sendo que é um "serviço gratuito" e terei prejuízo financeiro com isso. Em nenhum momento fui avisado de que haveria essa mudança, não havia avisos no centro de saúde sobre isso para que eu pudesse agendar esse exame com antecedência e em nenhum local isso foi informado. Sem falar que o atendimento é péssimo. Minhas consultas são feitas sempre no Hospital Eduardo de Menezes, que me encaminhou a fazer os exames de rotina no centro de saúde, ao qual só procuro para fazer exames e nada mais. Não adianta oferecer um serviço público de saúde, se dificultam cada vez mais o acesso a ele. Como cidadão, que moro em Belo Horizonte eu tenho DIREITO a usar o centro de saúde a fazer exames sem passar por esse tipo de situação. O pior disso tudo é você ter que pagar por algo que é de "graça" para o cidadão, que paga seus impostos.
19/06/2024 às 11:32
CONTROLADORIA-GERAL DO MUNICÍPIO
SUBCONTROLADORIA DE OUVIDORIA
Espaço de Diálogo entre o Cidadão e a Administração Pública
Número da Demanda: 191131529
Prezado (a) Senhor (a): VICTOR HUGO DA SILVA CARDOSO
Informamos que sua manifestação foi cadastrada no Sistema de Ouvidoria, através do protocolo n *******/*******14 , código de acesso Q1HVH3 .
Para acompanhar o andamento da sua manifestação será necessário acessar Solicitações Anônimas ou Sem Autenticação do Cidadão no link https://******* Digite o número do protocolo a ser pesquisado e em seguida informe o código de acesso.
Obrigado por entrar em contato com a Prefeitura de Belo Horizonte.
Subcontroladoria de Ouvidoria
03/07/2024 às 10:09