cobrança de multa indevida

Contagem - MG
28/07/2026 às 10:29
Cobrança indevida de uma multa no qual o veículo nem meu ainda era. Já tem mais de 5 anos que a multa ocorreu e agora estou sendo cobrado com ameaça de protestar meu nome em cartório. Pois bem tenho a prova q vou anexar nessa reclamação, espero que seja resolvido aqui, por que e muita [Editado pelo Reclame Aqui] cobrar os outros por uma coisa q não e dela. Espero resolver aqui pra n precisar tomar medidas judiciais a respeito. Obrigado
28/07/2026 às 10:55
Prezado(a) Senhor(a),PEDRO DE PAULO NETO
Agradecemos por entrar em contato com Ouvidoria da Prefeitura de Belo Horizonte. É por meio da participação dos cidadãos que podemos acompanhar a qualidade dos serviços públicos e contribuir para seu constante aperfeiçoamento.
Informamos que sua manifestação foi registrada com sucesso em nosso Sistema de Ouvidoria, sob o protocolo n***** , com o código de acesso *****.
Para acompanhar o andamento da sua manifestação, acesse a opção "Solicitações Anônimas ou Sem Autenticação do Cidadão" no Portal de Serviços da Prefeitura, disponível em:
Em seguida, informe o número do protocolo e o respectivo código de acesso para consultar as atualizações.
Sempre que precisar, a Ouvidoria estará à disposição para acolher suas manifestações, sejam elas reclamações, denúncias, sugestões, elogios ou solicitações de providências relacionadas aos serviços públicos municipais. Nosso compromisso é ouvir você, encaminhar sua demanda aos setores responsáveis e acompanhar sua tramitação, contribuindo para a melhoria contínua da administração pública.
Conheça todos os canais de atendimento da Ouvidoria e saiba como entrar em contato conosco acessando:
Agradecemos pela confiança em nosso trabalho. Conte sempre com a Ouvidoria da Prefeitura de Belo Horizonte.
Subcontroladoria de Ouvidoria
17/08/2026 às 09:22
Quanto ao acontecido foi fornecido um link pra tentar resolver o problema. Pela burocracia absurda em contexto preferi pagar a multa ao cartório pra não ter o nome protestado indevidamente. A única ressalva q faço aqui e que antes de mandar essas notificações pro outros faça uma análise completa de quem e ou não e dono do veículo pra não causar mais transtorno prós outros. Nem adianta falar que não e possível fazer isso com antecedência pq e possível sim.