Descaso da Prefeitura de BH com recolhimento de animais mortos

Abaeté - MG
29/07/2026 às 21:19
Descaso da Prefeitura de BH com recolhimento de animais mortos
Venho registrar minha indignação com a forma como a Prefeitura de Belo Horizonte trata a questão do recolhimento de animais falecidos.
Minha cachorra [Editado pelo Reclame Aqui] e, como estou passando por dificuldades financeiras, não tenho condições de pagar um sepultamento particular. Procurei o serviço público para fazer o recolhimento adequado e a resposta que recebi foi que poderiam buscar o animal entre o dia 29/07 e o dia 03/08.
O prazo já é um absurdo. Estamos falando de um animal morto, que não pode ficar aguardando quase uma semana por uma coleta. O que acontece nesse período? O animal entra em decomposição e a situação fica ainda mais complicada.
Para piorar, a orientação dada foi que, caso a Prefeitura não realizasse o recolhimento, eu poderia descartar o corpo junto ao lixo urbano no dia da coleta.
A pergunta é simples: se fosse uma pessoa da família, alguém iria simplesmente colocar no lixo? Então por que um animal que fez parte de uma família deve receber esse tratamento? Não se trata apenas de um descarte, mas de respeito, responsabilidade e bom senso.
Além da falta de estrutura, a orientação demonstra um grande descaso com os tutores que passam por essa situação. A Prefeitura precisa rever esse procedimento e oferecer uma solução mais adequada, com prazos compatíveis e mais respeito com a população.
30/07/2026 às 08:50
Prezado(a) Senhor(a),JEFERSON CRISTIANO PEREIRA
Agradecemos por entrar em contato com Ouvidoria da Prefeitura de Belo Horizonte. É por meio da participação dos cidadãos que podemos acompanhar a qualidade dos serviços públicos e contribuir para seu constante aperfeiçoamento.
Informamos que sua manifestação foi registrada com sucesso em nosso Sistema de Ouvidoria, sob o protocolo n***** , com o código de acesso *****.
Para acompanhar o andamento da sua manifestação, acesse a opção "Solicitações Anônimas ou Sem Autenticação do Cidadão" no Portal de Serviços da Prefeitura, disponível em:
Em seguida, informe o número do protocolo e o respectivo código de acesso para consultar as atualizações.
Sempre que precisar, a Ouvidoria estará à disposição para acolher suas manifestações, sejam elas reclamações, denúncias, sugestões, elogios ou solicitações de providências relacionadas aos serviços públicos municipais. Nosso compromisso é ouvir você, encaminhar sua demanda aos setores responsáveis e acompanhar sua tramitação, contribuindo para a melhoria contínua da administração pública.
Conheça todos os canais de atendimento da Ouvidoria e saiba como entrar em contato conosco acessando:
Agradecemos pela confiança em nosso trabalho. Conte sempre com a Ouvidoria da Prefeitura de Belo Horizonte.
Subcontroladoria de Ouvidoria