Dificuldade na emissão de guias do IPTU

Manhuaçu - MG
07/07/2025 às 17:49
BOLETO IPTU
Estou tentando emitir as guias desde fevereiro desse ano e simplesmente não consigo.
Paguei de forma antecipada o valor mínimo e desde então não consegui emitir guias.
A princípio não me importei pois achei que não havia débito pq paguei antecipado e poderiam estar descontando, mesmo assim segui tentando todo mês por VÁRIAS vezes, o que pode ser constarão pelo números de consultas ao índice cadastral do Imóvel.
Entro no sistema de guias e ele invariavelmente me informa que não há débitos em atraso.
Qdo clico na emissão de CND me dá informação de que o site não foi encontrado. Já tentei em diversos computadores e pelo telefone também.
Cheguei a registrar uma reclamação, não sei se é o nome correto, Julinho à Ouvidoria, se não me engano, cliquei na única opção que encontrei. Mas também não recebi resposta nem solução do problema.
Temo que dê uma hora pra outra me apareçam com cobrança se juros, multa, inscrição em dívida ativa etc.
O número do índice cadastral segue na foto.
Por favor não consigo ir até a prefeitura em razão de meu trabalho e PRECISO DE SOLUÇÃO URGENTE
08/07/2025 às 09:01
CONTROLADORIA-GERAL DO MUNICÍPIO
SUBCONTROLADORIA DE OUVIDORIA
Espaço de Diálogo entre o Cidadão e a Administração Pública
Prezado (a) Senhor (a): DANIELA BERTOLINI ROSA COELHO
Informamos que sua manifestação foi cadastrada no Sistema de Ouvidoria, através do protocolo n *******/*******18 , código de acesso JNGR88 .
Para acompanhar o andamento da sua manifestação será necessário acessar Solicitações Anônimas ou Sem Autenticação do Cidadão no link https://******* Digite o número do protocolo a ser pesquisado e em seguida informe o código de acesso.
Obrigado por entrar em contato com a Prefeitura de Belo Horizonte.
Subcontroladoria de Ouvidoria
10/07/2025 às 13:09
Boa tarde,
Verifiquei que o ******* para análise, mas a previsão de que isso aconteça é em agosto, se não me engano dia 07 ou 08.
Me preocupa como já disse a anteriormente a questão de encargos nos atrasos, os
quais, novamente repito, não dei causa.
no anexo consta o Número de inscrição do imóvel e em consulta simples pelo sistema aberto ao usuário na prefeitura pode se constatar que informa a inexistência de débitos e portanto não dá opção de imprimir os boletos.
Grata,
Daniela
25/07/2025 às 09:23
bom dia, sigo aguardando solução para pagar os boletos de meu IPTU, os valores são altos e por isso me preocupo.
Aguardo retorno
Grata
Daniela Bertolini
10/11/2025 às 15:11
Péssimo, descobri depois que alteraram o número de identificação do imovel. Sequer me avisaram.