Médica de teleconsulta não realiza consulta, não envia encaminhamento e atrasa o atendimento presencial.

Belo Horizonte - MG
15/06/2026 às 21:10
Foi realizado um segundo agendamento nesse mês de uma teleconsulta por indicação do posto de saúde por causas gripais, estou constantemente com a imunidade baixa em tratamento e sendo assim com ataque de rinite, senusite e gripe forte e foi indicação do médico do posto não me deslocar a unidade dando prioridade a teleconsulta.
A médica simplesmente não me consultou, não respondeu minhas perguntas referente ao meu problema anterior, falou que era caso da UBS mais próxima sendo que eu fiz um eletrocardiograma recentemente o que descartou qualquer alarde e foi verificado também o ouvido e o médico disse que estava atacando a dor por causa da gripe, sinusite que interligam. Pois a médica da teleconsulta além de não consultar disse que me enviaria um encaminho para o posto e não me mandou e me mandou um atestado de comparecimento -que eu não pedi e nem precisava já que estou de férias, me mandou ir até o posto de saúde ás 10:20h onde não havia mais fichas por equipe, tendo muitos profissionais em greve estão trabalhando com a equipe reduzida e a equipe de enfermagem me deu uma máscara e disse para tentar a teleconsulta.
Profissional: ***** CRM *****, deveria abrir espaço alguém que realmente deseja trabalhar.
Não é porque é SUS que precisa atender de qualquer forma ou em DEZ minutos. Fora que deixam um espaço para anexar exames e eu anexei e a enfermeira disse que não olham (?) porque tem essa opção então?
Paguei uma consulta particular e o mesmo forneceu o antibiótico para cortar e prestou um excelente atendimento e disse que precisava sim de medicação e atendimento. Imagina, quem não consegue pagar uma consulta e retorna sem atendimento?
Será que esses profissionais realmente estão aptos para está prestando tele consultas são vários relatos negativos não é possível que todos estejam equivocados.
Péssima experiência, revejam esses profissionais! Todas as cidades evoluindo, e BH não consegue o mínimo e o problema muitas vezes persiste por causa desses profissionais.
16/06/2026 às 09:08
CONTROLADORIA-GERAL DO MUNICÍPIO
SUBCONTROLADORIA DE OUVIDORIA
Espaço de Diálogo entre o Cidadão e a Administração Pública
Prezado (a) Senhor (a): KARINA QUERINO DE OLIVEIRA
Informamos que sua manifestação foi cadastrada no Sistema de Ouvidoria, através do protocolo n ***** , código de acesso ***** .
Para acompanhar o andamento da sua manifestação será necessário acessar Solicitações Anônimas ou Sem Autenticação do Cidadão no link shttps://servicos.pbh.gov.br/servicos/my-requests. Digite o número do protocolo a ser pesquisado e em seguida informe o código de acesso.
Obrigado por entrar em contato com a Prefeitura de Belo Horizonte.
Subcontroladoria de Ouvidoria