Solicitação de auxílio para morador de rua idoso sem retorno da prefeitura de BH

Belo Horizonte - MG
20/07/2026 às 15:45
No último dia 16 (4 dias atrás), abri uma solicitação no site da prefeitura de BH referente à situação de um morador de rua idoso que está dormindo na calçada da rua *****, no bairro Buritis.
Minha solicitação encontra-se sob o protocolo *****, mas não teve sequer uma mínima atualização até o momento atual. Sequer uma resposta negativa foi encontrado no protocolo que se encontra em aberto.
Pelas baixas temperaturas que estamos enfrentando nas madrugadas e pelo fato de ele ser muito idoso e praticamente só ficar deitado dia após dia, temo que ele não irá sobreviver e teremos um óbito na rua. Eu já conversei com ele algumas vezes, ele tem o desejo de ir para uma casa de passagem ou abrigo.
20/07/2026 às 16:00
Prezado(a) Senhor(a),MATEUS BARBOSA DE SOUZA MOREIRA
Agradecemos por entrar em contato com Ouvidoria da Prefeitura de Belo Horizonte. É por meio da participação dos cidadãos que podemos acompanhar a qualidade dos serviços públicos e contribuir para seu constante aperfeiçoamento.
Informamos que sua manifestação foi registrada com sucesso em nosso Sistema de Ouvidoria, sob o protocolo n***** , com o código de acesso *****.
Para acompanhar o andamento da sua manifestação, acesse a opção "Solicitações Anônimas ou Sem Autenticação do Cidadão" no Portal de Serviços da Prefeitura, disponível em:
Em seguida, informe o número do protocolo e o respectivo código de acesso para consultar as atualizações.
Sempre que precisar, a Ouvidoria estará à disposição para acolher suas manifestações, sejam elas reclamações, denúncias, sugestões, elogios ou solicitações de providências relacionadas aos serviços públicos municipais. Nosso compromisso é ouvir você, encaminhar sua demanda aos setores responsáveis e acompanhar sua tramitação, contribuindo para a melhoria contínua da administração pública.
Conheça todos os canais de atendimento da Ouvidoria e saiba como entrar em contato conosco acessando:
Agradecemos pela confiança em nosso trabalho. Conte sempre com a Ouvidoria da Prefeitura de Belo Horizonte.
Subcontroladoria de Ouvidoria
20/07/2026 às 16:52
Agradeço o retorno. De fato, acessar o protocolo e acompanhar o andamento é algo que eu já estava ciente e tenho feito. Minha reclamação é que, acompanhando o protocolo, ainda não notei nenhuma atualização sobre a situação reportada e já se passaram 4 dias. O estado desse morador de rua é de fato crítico.
23/07/2026 às 10:29
Abriram um novo protocolo para falar que responderam. Mas nada mudou, não resolveram nada.