Atraso na entrega do carnê do IPTU em Campinas causa juros aos moradores do Jardim Itatiaia desde 2000

Campinas - SP

03/03/2026 às 21:14

Carnê do IPTU

Venho aqui reclamar sobre o carnê do IPTU de Campinas, que aqui na região do jardim Itatiaia, TODOS OS ANOS, desde o ano 2000, que é quando mudei pra cá chega após a data do vencimento da primeira parcela, gerando juros às pessoas que não podem ir até a prefeitura para pedir a segunda via, a prefeitura tem a obrigação de garantir a entrega dos carnês em dia e não obrigar as pessoas a pagarem suas contas com juros para o município. É um princípio básico que sua conta chegue antes da data do vencimento, é o mínimo, e não eu ser obrigado a correr atrás de outras vias como ir até a prefeitura ou uma papelaria para imprimir o boleto com custas do meu bolso.
E esse ano, incrivelmente, até a presente data de 03/03/2026 ainda não veio o IPTU para mim e muitos moradores do bairro.
Idosos e pessoas com mobilidade reduzida pagarão mais uma vez seu IPTU com juros.

Até quando a Prefeitura municipal de Campinas vai gerar esse transtorno (entre outros) para a população da região?

04/04/2026 às 18:13

Mensagem: Apesar de ter marcado que não farei mais negócio, nós moradores da região não temos escolha, ficamos presos ao sistema mal projetado não só pela prefeitura mas também pela Sanasa, as duas são pessimas no atendimento ao cliente justamente pelo fato de não ter outra escolha.