Cobrança duplicada de IPTU e dificuldade na resolução pela Prefeitura de Carapicuíba

20/08/2026 às 12:20

Desde o 25/06/2026 fui na Prefeitura de Carapicuiba, notificar que o facilita digital fez agregação de valores dos iptus que eu estava pagamento online pelo FACILITA DIGITAL. Ate esse dia estava pagando dois parcelamentos e apos o ocorrido não conseguia mais pagar o parcelamento onde gerou atrazo. Fui no mes 06/206 a atendente verificou e ficou constado o erro, pediu para eu levar varios documentos e os comprovantes. 15528 primeiro protocolo 2protocolo 15531, 3 17290 . Esse ultimo e referente o pagamento do IPTU duplicado, levei todos os comprovantes as xeros 3 vezes, fui pessoalmente falaei com a sra Cristina que comprovou a agregação indevida e tambem os pagamento do IPTU DUPLICADO da nossa outra residencia da rua Manoel da Costa Pacheco, pagamos o Iptu a vista e como o a prefeitura mandou no meu endrereco, houve equivo e paguei 4 parcelas novamente gerando duplicidade comprovada com documentos e tambem consta no historico da receita e rendas como foi visto pela Cristina do setor. Ela informou que iria protocolar e enviar novamente para onde não sei. Isso foi ha mais de 2 meses, apos eu ter recebido varios e-mails pedindo toda documentação novamente, ja entregue 4x . Por ultimo pediram a partilha do meu divorcio, nada haver ja que nas escrituras consta como proprientarios eu e meu ex marido, so que quem resolve sou eu, ja que ele mora fora e as casa so foram colocada na partilha mais não foi nescessario tirar novas escrituras ja que achamos desnecessario de comum acorodo ja que so temos uma herdeira e sera dela. O que não vem ao caso a receita e rendas querer documento de partilha para uma devolução de valor duplicado pagao por mim na minha conta corrente como ficou provado. Continuo pagando o IPTU da minha outra casa que teria que ter sido pago, quando houve equivoco por erro da prefeitura que emitiu no meu endereço, e não emitiu o iptu que seria do meu endereço gerando assim o equivoco. O que estou querendo e somente a devolução do pagamento duplicado, para assim pagar o IPtu correto. E até o presente momento não tive mais retorno da sra Cristina so pedidos de documentos sendo que ja levei todos, coloquei tambem na ouvidoria da prefeitura responderam, e esqueceram não deram mais atenção.
Gostaria da resolução e devolução dos pagamentos duplicados com URGÊNCIA.
Att