SEMEF Manaus demora mais de 7 meses para concluir alteração de titularidade do IPTU

Manaus - AM
30/07/2026 às 10:59
ID: 255209289
No dia 20/01, solicitei a alteração de titularidade do IPTU para o meu nome e realizei todos os procedimentos exigidos, incluindo o pagamento das taxas solicitadas.
Desde então, o processo permanece em pendência, sem qualquer conclusão. Já se passaram mais de 7 meses, e até o momento não obtive uma solução.
Entrei em contato diversas vezes por e-mail, mas a única resposta recebida é que o processo está na fila do atendimento digital e que devo continuar aguardando. Também compareci pessoalmente à SEMEF, porém fui informado de que o processo ainda estava pendente, sem previsão de conclusão.
Considero esse prazo totalmente excessivo e a falta de uma resposta concreta demonstra descaso com o cidadão. Preciso que a alteração seja concluída o quanto antes, pois já cumpri todas as exigências e não existe nenhuma pendência informada.
Solicito que a SEMEF conclua imediatamente a alteração de titularidade do IPTU ou informe, de forma clara e por escrito, qual é o motivo da demora e o prazo real para a finalização do processo.