Negligencia hospitalar, negligencia da saúde de Nilópolis

São Gonçalo - RJ

26/06/2026 às 16:22

Me chamo Laryssa, estou gestante de 30 semanas (de alto risco).
Fui encaminhada pela regulação do Ses RJ para o Hospital Domingos Lourenço em Nilópolis.
Exportar Dados
Histórico
Cidadão: Gostaria de comunicar pela segunda vez a ouvidoria de Nilópolis, no qual fui encaminhada pela regulação do meu município para o hospital domingos Lourenço para um pré natal de alto risco onde a bebê possui uma malformação congênita rara Hemivertebra, uma dilatação no rins direito e um cisto pelve e onde o mesmo quer fazer meu pré natal REMOTAMENTE e pediu para que eu continuasse meu pré natal na unidade de alto risco onde eu moro e na qual fui para a consulta na sexta-feira e fui informada que se eles me encaminharam para o pré natal de alto risco estratégico para um especialista no caso eles não poderiam ficar comigo. Resumindo estou grávida de 7 meses sendo negligenciada, sem atendimento correto e com um total descaso pela saúde onde os mesmo querem fazer um pré natal online pelo whatsapp e me passa exames para confirmar em outro local onde não tem especialista o que na verdade deveria ser a unidade com o especialista próprio para confirmar o caso e não tem, e ainda fui informada que caso eu passe mal antes (entre em trabalho de parto) procure a mais próxima de minha residencia onde os mesmos já informaram que não tem suporte para o caso que inclusive é de gravidade e não sei mas a quem recorrer pois já encaminhei email para a ouvidoria de Nilópolis, para a ouvidoria do SUS, já liguei e nada e resolvido só dizem que é dever da ouvidoria de Nilópolis e os mesmos não tem telefone para contato quando liga só dá desligado e o email não respondem. Deixo claro minha indignação pelo serviço prestado estou encaminhando esse email novamente para que eu obtenha uma resposta caso não sinto que terei que recorrer a justiça para que eu tenha um tratamento adequado.
Atualizando ontem dia 25/06 realizei a ultrassonografia a pedido da médica do hospital domingos Lourenço e encaminhei o resultado no qual o cisto fetal aumentou de tamanho e o médico da ultrassonografia não conseguiu identificar onde está localizado corretamente o cisto para que um médico em medicina fetal realizasse a avaliação e a resposta que recebi após encaminhar o resultado pelo whatsapp foi: Boa tarde Laryssa, obrigada por repassar a informação do médico ultrassonografista. Como conversamos anteriormente, vamos continuar acompanhando a evolução da gestação e das alterações através dos exames. Independente da localização da formação cística precisamos avaliar como isso irá impactar a evolução do bebê como um todo. Estaremos aguardando o próximo exame solicitado para 13/07.
Peço que observe a movimentação fetal ativamente e caso perceba que não se move por mais de 12 horas,recomendo procurar atendimento em unidade hospitalar.
Continue fazendo seu pré-natal normalmente na rede onde está acompanhando e caso apresente qualquer sinal ou sintoma como conversamos durante a consulta,recomendo que procure a unidade hospitalar mais próxima de sua casa imediatamente."