Contêiner de lixo inadequado em frente a prédio residencial causa transtorno e sujeira

Novo Hamburgo - RS

21/04/2026 às 11:15

Ao final do ano passado, eu fiz uma reclamação alertando a completa absoluta inadequação do contêiner cinza automatizado em frente a um prédio residencial, no qual residente crianças, idosos, famílias, entre outros. Pois bem, eu recebi uma resposta de vocês informando que a colocação do contêiner nesse local seguia um suposto estudo, em tese elaborado por alguma secretaria ou um pretenso profissional, supostamente capacitado para tanto. Resposta burocrática e inútil, sem resolutividade alguma, como vocês costumam proceder sempre. A experiência prática provou que o ponto em que está situado o contêiner é completamente inadequado, afinal, a entrada do prédio e o seu pátio ficam completamente tomados de lixo. No local há um intenso fluxo de catadores de lixo, o que espalha uma quantidade enorme de lixo para a calçada. Da mesma forma, no instante da coleta resíduos caem para fora. O fato é simples e objetivo. Para não entender a pessoa precisa ser [Editado pelo Reclame Aqui] ou muito incompetente. A minha dúvida é se a gestão atual e a secretaria responsável possuem só um desses atributos ou os dois, já que eu tenho dito o óbvio faz tempo e vocês se negam a atender. Estou mandando fotos do estado que está hoje a fachada do prédio e pergunto: Vocês realmente acham isso normal? Eu vou ter que judicializar essa questão? Eu sou contribuinte e exijo que a minha fachada do meu prédio não seja transformado em um depósito de lixo! Se eu vou passar trabalho, vocês também vão. A partir de hoje, todos os dias que tiver lixo na frente do prédio eu vou abrir uma reclamação nova e vocês vão ter que se virar. Em suma, exijo a retirada desse [Editado pelo Reclame Aqui] desse contêiner, assim como desse monte de lixo atirado na sarjeta e, por fim, que lavem a calçada, afinal, ela já está [Editado pelo Reclame Aqui] por causa desse contêiner inútil.

22/04/2026 às 10:02

Prezado Senhor Luiz,

Encaminhamos mensagem para o endereço de e-mail informado no cadastro do Reclame
Aqui para tratar da suamanifestação.

Em caso de dúvidas, solicitamos que entre em contato com a Prefeitura de Porto
Alegre pelo endereç[email protected].

Central do Cidadão 156 Porto Alegre

05/05/2026 às 12:19

Horrível, como de hábito. Não recebi nenhum retorno.