Dificuldade em obter a guia do IPTU 2026: Prefeitura de Porto Alegre (156+POA) não oferece suporte adequado

Porto Alegre - RS

06/04/2026 às 12:00

Desde Janeiro/26 que estou pedindo ajuda para a prefeitura no 156+poa para pegar minha guia do IPTU 2026 e não conseguem me ajudar.
Expliquei que no site não consigo, pois já tentei de várias formas, colocando endereço completo, cpf, matrícula do imóvel e só dá mensagem que ano existe.
Aliás todo ano é essa luta para pagar o IPTU. Ano passado uma atendente bem querida conseguiu me mandar a guia. Cadastrei e-mail para receber a guia este ano..deve estar vindo a pé, porque ainda não recebi nada ano e-mail cadastrado.
Este ano peguei um atendente com muita má vontade. Que só sabe mandar link e dizer que é só via on line para pegar a guia.
Sinceramente essa prefeitura, não coloca nem pessoas competentes para atender..não sei porque então tem a opção para pedir ajuda, se não tem a mínima vontade de ajudar.
E ainda né deixou falando sozinha e encerrou o atendimento sem ao menos me comunicar.
Obviamente que classifiquei o atendimento como péssimo, pois não teve atendimento nenhum.
Pedia ajuda para encontrar informações na escritura que está em meu nome (pois eu não estava encontrando) só dizia que não podia.
Por favor né.. atendimento, pessoa com ma vontade. Não sei o que faz nesse setor.

06/04/2026 às 19:01

Prezada Senhora Cláudia,

Encaminhamos mensagem para o endereço de e-mail informado no cadastro do Reclame
Aqui para tratar da sua manifestação.

Em caso de dúvidas, solicitamos que entre em contato com a Prefeitura de Porto
Alegre pelo endereço [email protected].

Central do Cidadão 156 Porto Alegre

06/04/2026 às 21:40

Atendimento péssimo.
Não resolveram o problema e ficam repetindo para fazer coisas que eu já fiz para obter o guia de pagamento e que foi justamente o que mencionei aqui na reclamação.
Além de não resolverem o problema, ainda encerram a conversa pelo aplicativo 156.
Muita incompetência, como conseguem ser tão incompetentes?!

07/04/2026 às 07:29

Prezada Senhora Cláudia,

Aqui para tratar da sua manifestação.

Em caso de dúvidas, solicitamos que entre em contato com a Prefeitura de Porto
Alegre pelo endereço [email protected].

Central do Cidadão 156 Porto Alegre

09/04/2026 às 14:52

Não recebi e-mail algum e ontem consegui a guia do IPTU, porém sozinha, passando todas as dificuldades para conseguir.
Não me ajudaram de forma alguma.

09/04/2026 às 14:53

[Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui]!!!