Negativação indevida do CPF por cobrança de multa contratual após cancelamento

Porto Alegre - RS
13/08/2026 às 19:59
ID: 256419897
Multa de R$ 510 contestada e CPF negativado mesmo após tentativa de acordo
Contratei a Infosuporte para o serviço de internet e permaneci como cliente por aproximadamente um mês.
Durante esse período, fiquei insatisfeito principalmente com o atendimento e com a demora no retorno às solicitações. Diante da situação, solicitei o cancelamento.
Quitei o valor proporcional referente ao período em que efetivamente utilizei o serviço. Mesmo assim, recebi posteriormente um boleto de R$ 510,00 referente exclusivamente à multa contratual. No próprio boleto, a descrição da empresa é ref. 10,2 meses de multa contratual.
Contestei essa cobrança diretamente com a Infosuporte pelo WhatsApp. A situação chegou inclusive à advogada da empresa, que entrou em contato comigo. Expliquei novamente todo o ocorrido e ela informou que verificaria internamente uma possível redução da multa.
Ou seja, a empresa tinha pleno conhecimento de que a cobrança estava sendo contestada e de que estávamos tentando chegar a uma solução amigável.
Mesmo assim, a cobrança foi mantida e posteriormente recebi aviso de negativação. Agora constatei que meu CPF foi efetivamente negativado pelo valor de R$ 510,00.
Quero deixar claro que não se trata de mensalidade de internet utilizada e não paga. O valor proporcional referente ao período utilizado foi pago. A negativação é decorrente exclusivamente da multa que venho contestando.
Tentei resolver amigavelmente diversas vezes antes de tornar o caso público. Como não houve solução e meu CPF acabou negativado, já formalizei reclamação junto ao Procon.
Solicito à Infosuporte o cancelamento da multa de R$ 510,00, a retirada da negativação e a confirmação do encerramento definitivo do contrato sem qualquer pendência relacionada a essa cobrança.
Continuo aberto a uma solução amigável e espero que a empresa reveja a situação.
14/08/2026 às 14:58
Prezado Sr. Cássio,
Encaminhamos mensagem para o endereço de e-mail informado no cadastro do Reclame
Aqui para tratar da sua manifestação.
Em caso de dúvidas, solicitamos que entre em contato com a Prefeitura de Porto
Alegre pelo endereço [email protected].
Central do Cidadão 156 Porto Alegre
17/08/2026 às 12:33
Avaliei sem querer a prefeitura. Achei que tava escrevendo para outra empresa