Demora no recebimento de cesta básica e mau atendimento no CRAS

São Caetano do Sul - SP
17/07/2026 às 15:00
Sou moradora de São Caetano do Sul desde que nasci e solicitei a cesta básica da Prefeitura há mais de um mês. Até hoje não recebi nenhum retorno, e a visita da assistente social, que é necessária para dar andamento ao processo, ainda não foi realizada.
Hoje fui até o atendimento para buscar informações e fui tratada de forma grosseira. A única explicação que recebi foi que houve um aumento no número de pedidos. Entendo que possa existir uma alta demanda, mas isso apenas demonstra que mais famílias estão precisando de ajuda. Justamente por isso, é fundamental que haja organização, respeito e transparência no atendimento.
Quem solicita uma cesta básica normalmente está passando por dificuldades e não pode ficar mais de um mês sem qualquer resposta ou previsão. O mínimo esperado é um atendimento humanizado e uma informação clara sobre o andamento do processo.
Peço que a situação seja verificada e que meu pedido tenha uma resposta o mais breve possível. Também espero que outras pessoas não passem pela mesma situação.