Mais de 4 meses sem ressarcimento de IPTU pago duas vezes por engano

Campinas - SP
31/07/2024 às 16:43
ID: 194230201
Ver todas ReclamaçõesEm fevereiro de ******* paguei em duplicidade o IPTU de minha casa em Maresias. Em 14/03/******* solicitei o reembolso através do Processo n *******/******* da Divisão de Cadastro Fiscal enviando toda a documentação comprobatória e tendo que pagar uma taxa administrativa.
Já se passaram mais de 4 meses e ainda não recebi o reembolso. Se eu não tivesse pago, já teriam executado a dívida com multa, juros e correção. Não acho justo que a demora seja tão grande para devolver um pagamento feito em duplicidade devidamente comprovada.
A única resposta que recebo quando gentilmente solicito informações sobre o processo é:
"Devido ao grande volume de processos há uma lentidão na resolução dos mesmos, peço gentilmente que aguarde, pois assim que possível será feita a análise e tramitação do seu processo."
19/04/2025 às 11:56
Precisamos ir pessoalmente à Prefeitura pedir aos funcionários que agilizassem o reembolso. Fomos reembolsados dias depois, mas se não tivéssemos ido não sei quando teríamos sido reembolsados.