Dificuldade de atendimento e demora na baixa de pagamento de IPTU via WhatsApp da Prefeitura de Saquarema

09/01/2026 às 16:44
ID: 237199667
Me chamo ***** e estou com dificuldade de atendimento pelo canal de whatsapp da Prefeitura de Saquarema . Fiz acordo de IPTU e efetuei o pagamento em 16/12/2025 de valor de R$1.523,37, desde então enviei a primeira mensagem e fui respondida dia 23/12/2025 informando apenas orientações para enviar as documentações e conseguir a baixa da minha suspensão do processo judicial, no mesmo dia retornei o contato com as documentações e fui informada: "Prezado contribuinte, no momento o todos os servidores estão atendendo balcão. Em instantes retornaremos sua mensagem. Para agilizar o atendimento por favor informe o Cadastro imobiliário e Seu nome. Tenha em mãos o documento de compra e venda, pois havendo divergência no Contribuinte, poderá ser solicitada cópia do mesmo documento". Não retornaram o atendimento, quando fui dia 08/01/2026 enviei mensagem novamente com o comprovante de pagamento e meus dados e só obtive retorno hoje dia 09/01/2026, informando que o documento que enviei está escuro e inelegível, o que não é verdade, pois o documento está legível e claro para mim, então deveria estar da mesma forma para quem o recebeu. Mesmo assim, enviei novas mensagens e nada de retorno. Eu gostaria que fosse levado em consideração o meu atendimento, moro em outro município e não é possível que na hora de cobrar a prefeitura e rápida e eficiente e na hora de atender o contribuinte da mesma forma, com algo simples é esse estresse e má vontade nos atendimentos. Através do meus dados, vocês conseguem identificar o pagamento e providenciar a baixa no processo. Solicito uma solução por este canal.
19/01/2026 às 15:17
Camila,
Obrigada por entrar em contato conosco.
Informamos que sua mensagem já foi enviada ao setor responsável.
Para dúvidas sobre IPTU, entrem em contato com o e-mail: [email protected]
Att,
Prefeitura Municipal de Saquarema/RJ
19/01/2026 às 18:58
A prefeitura não resolveu e permanece com má vontade no atendimento. Impossível resolver qualquer assunto pelo whatsapp, além de cobrar um valor exorbitante de multa por IPTU, ainda temos esse tipo de prestação de serviço. Um verdadeiro descaso no atendimento público.