Locatária enfrenta burocracia e falta de água por demora na emissão de certidões

02/07/2026 às 19:43

Sou locatária de um imóvel na cidade vai fazer 5 anos. No momento estou sem água, pois estou há mais de uma semana tentando pedir a ligação da águas de Jurtunaiba que é um serviço ESSENCIAL, repito, ESSENCIAL e estou encontrando uma dificuldade, uma burocracia ABSURDA. Tenho uma bebê de 1 ano e uma idosa de 91. A vida já é uma loucura e a prefeitura de Saquarema ao invés de facilitar pra vida do cidadão consegue só dificultar e prejudicar mais e mais. Sendo que a solicitação do serviço já tem um valor alto. Pois bem, preciso de uma tal de certidão de numeração, fui até a prefeitura e solicitei. Já achei um absurdo porque não tem uma opção de pagar com Pix.de cara já somos obrigados a pagar taxa de emissão de boleto de 7 reais e sei lá quanto. E aí estive lá PESSOALMENTE, fiz todo o trâmite, providenciei a documentação solicitada para tal certidão. Agora, depois de mais de uma semana recebi a informação que está pendente, pois precisa da certidão de ônus reais atualizada. Poxa! Eu só estou esperando essa certidão para conseguir solicitar o serviço. Aí vou precisar gastar mais dinheiro ainda com certidão de ônus reais? Sendo que sou a locatária e estou com medo de pagar mais um valor a toa e mesmo assim não conseguir essa certidão e sem contar todo o tempo que estou PRECISANDO da ligação da água, pois a água na minha casa está [Editado pelo Reclame Aqui]. A Águas de Jurtunaiba está só esperando eu enviar essa certidão. E eu estou muito perdida, porque não tenho dinheiro pra ficar gastando e jogando fora dessa forma.