Cobrança indevida de materiais para castração gratuita em Taboão da Serra

Taboão da Serra - SP
24/02/2026 às 11:00
ID: 241519095
À Ouvidoria-Geral/Secretaria Municipal de Saúde de Taboaoa da Serra
venho por meio desta denunciar uma irregularidade no programa de castração gratuita da prefeitura.
1. Fatos: Aguardo a castração do meus pet dos meus , há mais de um ano, sob o protocolo n NÃO FORNECE E MUITO MENOS A OUVIDORIA DE TABOÃO DA SERRA
2. Irregularidade: Ao ser contatado/agendado VIA TELEFONE falara para comprar roupas para a castração com a alegação que não tinha material para todo mundo. achei um absurdo e falei que era para providência e agendar (no dia [Data]), fui informado pela clínica/serviço Localizado na Rua Victor Campisi, 255, no Parque Industrial das Oliveiras via telefone que, para realizar o procedimento, eu teria que arcar com a compra de materiais roupa cirúrgica o que viola o princípio de gratuidade do serviço público de controle reprodutivo.
3. Pedido: Solicito a averiguação imediata do ocorrido, o agendamento da castração sem qualquer custo adicional (sem exigência de materiais) e a prestação do serviço de forma digna e gratuita.
Podem ser verificados através de registro telefônico ou até mesmo quebra de sigilo que foi solicitado a compra de material roupa cirúrgica para a realização do mesmo. Aguardo providências em até 5 dias.
09/03/2026 às 15:37
não tem material

09/03/2026 às 15:43
Informamos que a Ouvidoria Geral não possui sistema informatizado de registros desde 2021 e, portanto, não gera número de protocolo para as manifestações recebidas.
Reforçamos que todas as demandas encaminhadas são devidamente registradas internamente e acompanhadas até que haja retorno do órgão responsável. Assim que obtivermos resposta, esta será encaminhada diretamente ao e-mail informado.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria Geral