Recusa de atendimento de emergência por AVC resulta em sequelas graves

21/07/2026 às 10:09
Sexta-feira dia 17/07 socorri a minha a mãe até a emergência desse hospital em tempo, porque notei que ela estava apresentando um novo quadro de AVC, cheguei a sentar ela na cadeira de rodas do hospital andando, e qdo entrei na emergência um rapaz moreno chamado Felipe que estava no plantão de manhã neste dia por volta de 12:30 recusou o atendimento dela na emergência, e teve a coragem de dizer que ela estava bem, sendo que estava com sinais claros de AVC (boca entortando, fala arrastada e fraqueza). Pois bem, ele fez foi abrir uma ficha para ela ser atendida no consultório médico ao invés de providenciar o atendimento já ali e iniciar o protocolo de AVC, ao menos me questionar como percebi, como ela reagiu, ele não fez NADA, pois a levei em tempo hábil já pensando que seria importante isso para o socorro ser como o 1 AVC, essa falta de empatia na urgência dela, ocasionou em sequelas graves que ela não teve no 1 AVC que por sinal foi socorrida neste mesmo hospital por uma equipe excelente no dia 06/07, porém não teve a mesma sorte no 2 AVC, por descaso do atendimento do Felipe que fez minha mãe ir ser medicada na sala de medicação como um quadro comum, ou como uma gripe qlqr, oque era nítido que não era, e por culpa exclusivamente dele e a má vontade minha mãe ficou com sequelas graves do lado esquerdo. Quero a ouvidoria em cima do atendimento deste rapaz, ou puxar as câmeras para verem o estado que ela chegou e ele teve a coragem de dizer ela esteve lá smn passada, isso não é nada, ela esta bem esta levantando os braços, mas ali ela estava ainda perdendo a força na perna e no braço esquerdo, ele sequer teve preocupação com isso. Fez minha mãe ser atendida como um atendimento comum, eu fiquei chamando um e outro na sala de medicação perguntando o que seria dado para ela, pois o quadro era importante. Minha mãe que chegou em tempo de ter tido uma história diferente, está sem andar, sem pode se mexer, por falta de ter um funcionário que fique na emergência e saiba o que de fato é uma emergência, e fora o tom de grosseria e falta de paciência dele, insistindo até mesmo para o médico que o caso dela não era urgência.
21/07/2026 às 13:43
Prezada Vanessa, boa tarde,
Desculpa o transtorno poderia nos informar a unidade de Saúde e o nome completo da paciente.
21/07/2026 às 14:34
Joana Alves Maia da Silva
21/07/2026 às 15:57
QUAL A UNIDADE DE SAUDE ONDE FOI REALIZADO O ATENDIMENTO.
21/07/2026 às 16:10
Hospital e Maternidade Antena Taboão
21/07/2026 às 16:38
Informamos que sua demanda foi recebida por esta Ouvidoria Municipal e encaminhada ao setor responsável. Assim que houver retorno, a resposta será enviada ao e-mail cadastrado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos. Em caso de dúvidas, entre em contato pelos telefones (11) 4788-5460 ou (11) 4788-5458, ou pelos e-mails [email protected] ou [email protected].