Notificação equivocada e descaso na resolução de problema de terrenos baldios

Porto Alegre - RS
02/06/2025 às 17:56
Ver todas ReclamaçõesNo dia 11/2/2025, encaminhei a demanda referente ao mato crescido nos terrenos baldios localizado nas ruas Castro Alves e Geraldo Santana, entre a rua Primeiro de Março e Av Protásio Alves em razão do descarte irregular e iminente risco de proliferação de insetos, inclusive mosquito da dengue.
Surpreendentemente fui notificado equivocadamente para limpar e cercar em 30 dias e fazer a calçada com piso podotátil em 120 dias.
No dia 18/4/2025, encaminhei as mensagens demonstrando a inércia e incompetência operativa dos setores responsáveis diretamente para o e-mail funcional do Gabinete do Prefeito.
No dia 28/4/2025, encaminhei novo protocolo em razão de que nada foi feito, parecendo-me que o meu e-mail foi bloqueado pela prefeitura.
O descaso de quem deve atender o cidadão que paga seus impostos em dia fica evidenciado no fato de que, em nenhum momento após a equivocada notificação, não foi feito contato comigo ou encaminhado algum retorno sobre as providências decorrentes do meu protocolo.
21/09/2025 às 12:49
Total descaso e despreparo do município ao tratar os moradores e suas demandas. Existem várias situações observadas que poderia encaminhar à prefeitura para resolução, mas, diante da inação, vou me abster de informar.
Aliás, parece-me que foi mais fácil bloquear o meu e-mail do que fazer o encaminhamento aos responsáveis pela solução dos problemas.