Reclamação sobre a falta de acompanhamento e dificuldade de acesso a serviços de saúde após alta hospitalar

Cachoeirinha - RS
29/01/2025 às 17:51
ID: 208578519
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com o serviço de saúde da cidade de Tramandaí, especialmente em relação ao atendimento prestado à minha sogra, Lourdes Selao Scheffer. No dia 19 de janeiro de *******, ela foi atendida na UPA e transferida via ambulância para o Instituto do Coração devido a um Infarto Agudo do Miocárdio com Supressão de ST (IAMCSST) inferior, com precordialgia há 14 horas. Foi realizado um ACTP primário de ACD com sucesso. O médico solicitou o encaminhamento para um serviço cardiológico terciário para acompanhamento após a internação, o que foi feito. Minha sogra permaneceu internada no ICFUC até 27 de janeiro de *******.
Além disso, devido a episódios de agressividade e impulsividade, foi solicitado, a pedido dos familiares, um encaminhamento para acompanhamento psiquiátrico. A orientação do doutor foi que procurássemos os recursos adequados para dar continuidade ao tratamento, principalmente porque minha esposa é filha única e precisa retomar seu trabalho, podendo apenas acompanhar sua mãe aos finais de semana em Tramandaí.
Infelizmente, estamos enfrentando dificuldades imensas para conseguir qualquer tipo de apoio ou orientação nesse sentido. A orientação médica foi clara e urgente quanto à necessidade de acompanhamento e o risco de não prosseguir com o tratamento adequado. No entanto, estamos tentando contato com diversos números, incluindo os da Prefeitura, e não estamos obtendo respostas satisfatórias.
Estamos profundamente decepcionados com o descaso, especialmente considerando a intervenção significativa que foi realizada pela UPA de Tramandaí. Agora, após a alta, estamos sem recursos para o acompanhamento da minha sogra e sem acesso aos serviços necessários, como o acompanhamento de um assistente social.
Solicitamos, com urgência, uma resposta e a devida orientação para que possamos garantir a continuidade do tratamento da minha sogra e o acompanhamento adequado para a sua saúde, conforme indicado pelo médico. A falta de resposta está colocando em risco a recuperação de minha sogra.
Segue abaixo a lista de unidades de saúde que tentamos contatar, sem sucesso:
UBS São Francisco II
Posto de Saúde de Nova Tramandaí
Posto de Saúde da Barra
UPA Tramandaí
UBS Mário Totta
UBS Unidades Básicas de Saúde Zona Sul
Posto de Saúde Tiroleza
Posto de Saúde Emergencial
Aguardamos uma resposta rápida para resolver essa situação.
Anderson Francisco Barbieri Gonçalves (Genro)
Fabiana Selao Scheffer (Filha)
Fone*******
Avenida José Brambila, ******* cep **************