Itaquaquecetuba - SP

21/10/2024 às 16:21

ID: 200168457

Caros,

Em maio de ******* meu veículo foi multado por um radar fixo no munícipio de Poá, o veículo estava em processo de transferência de posse, por tanto não recebei a notificação da infração.

concluído o processo de transferência de posse pude consultar as infrações via app "carteira digital de habilitação". haviam 2 registros, a infração que é objeto desta reclamação e o agravante por não identificar o condutor.

Consegui gerar e pagar o boleto do agravante, já o boleto da infração consegui imprimir com o apoio de um despachante e para minha surpresa o boleto estava pago, porém a infração segue ativa nos meios de consulta disponíveis.

Peço que analisem a situação e encerrem este processo.

estarei disponível para contato.

Att
Gustavo Ribeiro

22/10/2024 às 10:16

Bom dia,

Para elaboração do recurso e dar baixa nos sistemas da Prodesp e Detran.

Gratos

Secretaria de Transportes

24/10/2024 às 17:21

Caros, boa tarde!

Em contato com a secretária de transportes, fui informado que o boleto da multa (arquivo anexo) foi baixada pela instituição financeira Banco do Brasil.

A multa provavelmente foi paga pelo antigo proprietário antes de transferir o veículo para o meu nome.

Não tenho contato com o setor responsável por pagamentos da empresa que era proprietária do veículo.

Dado este breve resumo, a funcionária da secretaria de transporte me orientou a transferir o valor a um CNPJ da prefeitura e compartilhar o comprovante de transferência com ela para que a multa (já baixada pela instalação financeira Banco do Brasil) fosse baixada do sistema da secretaria.

Me recusei a fazer tal ação descabida e a funcionária disse que não havia outra forma senão está...

A prefeitura não confia nos processos do banco do Brasil?
A prefeitura solicita transferência bancárias para dar segmento em seus processos de baixa de multas baixadas na instituição financeira Banco do Brasil?

Poderiam me apoiar neste processo, por favor?

25/10/2024 às 09:33

As instruções do Secretário de Transportes de Poá, Marcos Pacheco, foi de que você deveria vir pessoalmente com os documentos pessoais e do veículo. Portanto, não sabendo com quem vc falou por outro meio, não podemos nos responsabilizar por informações que contradigam as orientações do responsável pelo setor.
Não aconselhamos ninguém a fazer depósitos, enviar documentos por outros canais que não sejam oficiais, colocando em risco a integridade do cidadão e o bom andamento dos trâmites da prefeitura.
Sendo assim, vale o que foi informado anteriormente.

A Secretaria de Transportes de Poá informa que, neste caso, o solicitante precisa levar os documentos pessoais, do veículo e comprovante de pagamento diretamente na Secretaria de Transportes, que fica na ******* - Jardim Santa Cruz - Poá . Para elaboração do recurso e dar baixa nos sistemas da Prodesp e Detran.

Gratos,

Secretaria de Comunicação Social da Prefeitura de Poá

25/10/2024 às 09:45

Deixo claro que fui a secretaria de transporte, o boleto da multa foi impresso pelo atendente, tentei pagar a multa no dia posterior ao que estive na secretaria de transporte (conforme orientação) e a mensagem bancária é de que o boleto está pago.

Conforme orientação do mesmo atendente liguei para o telefone **************, falei com funcionária Amanda e ela me informou q o boleto da multa foi baixado e que se eu quisesse resolver a situação deveria transferir o valor para o CNPJ da prefeitura de poá que ela me informaría na ligação em que estávamos.

Se não é procedimento aceitar transferência de valores para o CNPJ da prefeitura, o boleto da multa foi baixado pela instituição financeira Banco do Brasil e a informação que recebo da rede bancária é que o boleto está pago, completem a baixa da multa que ainda está vinculada ao meu automóvel, poe favor.

25/10/2024 às 09:56

Neste caso, você terá mesmo que voltar ao setor, pois a Secretaria de Comunicação somente orienta o cidadão ou usuário, não tendo como atuar num setor ao qual não tem acesso direto a documentos etc.
Não faça nenhuma transferência por dados passados por telefone, essa é a instrução que recebemos.
Procure o secretário de Transportes, Marcos Pacheco, e relate seu caso diretamente a ele.

Gratos,

Secom Poá

29/10/2024 às 19:50

Resolvido o problema após a segunda visita e muita conversa.

A princípio eles foram muito reativos, porém após ouvirem com calma o tema chegamos a mesma conclusão.

Entendo que deva ser difícil ouvir cada caso.

O sistema renainf acaba dificultando muito a situação.

30/10/2024 às 10:02

Fico feliz por ter ajudado de alguma forma na resolução do problema. Desculpa por alguma coisa e, se precisar, volta a contatarmos.

Vania Sousa - diretora de Comunicação da Prefeitura de Poá