Guarulhos - SP

24/06/2026 às 08:05

Reclamação ao Hospital Dr. Guido Guida

Venho manifestar minha indignação com o atendimento prestado pelo Hospital Dr. Guido Guida.

No dia 26/05/*******, meu sobrinho foi atendido nessa unidade. Na ocasião, minha irmã relatou à médica todos os sintomas que ele apresentava. Mesmo diante das queixas e do fato de ele sentir dores intensas, gemendo o tempo todo, nenhum exame foi solicitado. A médica apenas avaliou os relatos e informou que se tratava de dor de garganta e inflamação no ouvido, prescrevendo medicações para esse diagnóstico.

Minha irmã comprou os medicamentos e seguiu corretamente o tratamento orientado. Porém, após três dias, não houve qualquer melhora. Diante da piora do quadro, corremos para o hospital de Ferraz de Vasconcelos, onde foram realizados exames e descobrimos que meu sobrinho estava com uma pneumonia gravíssima.

Hoje, ele encontra-se internado no Hospital de Santo André, já precisou passar por cirurgia e está intubado, lutando pela vida.

Além de todo o sofrimento causado à nossa família, a pneumonia grave enfrentada pelo meu sobrinho deixou sequelas que ainda estão sendo tratadas e avaliadas pela equipe médica. O atraso no diagnóstico e no tratamento adequado contribuiu para o agravamento do seu estado de saúde, resultando em internação prolongada, cirurgia e intubação. As consequências físicas e emocionais dessa situação impactaram profundamente sua vida e a de toda a nossa família. Por isso, não podemos deixar de questionar se um atendimento mais cuidadoso e uma investigação adequada desde o primeiro atendimento poderiam ter evitado que ele chegasse a um quadro tão grave.

Deixo aqui minha profunda indignação com a falta de atenção, cautela e investigação adequada no primeiro atendimento. Entendo que a medicina não oferece garantias, mas acredito que, diante da gravidade dos sintomas apresentados, exames deveriam ter sido solicitados para um diagnóstico mais preciso.

Não posso deixar de pensar que, se a pneumonia tivesse sido identificada e tratada desde o início, talvez meu sobrinho não estivesse passando por uma situação tão grave neste momento.

Espero que este relato sirva para que casos semelhantes sejam analisados com mais cuidado, responsabilidade e comprometimento, evitando que outras famílias enfrentem o mesmo sofrimento que estamos vivendo.

Meu sobrinho segue internado, e nossa família continua em oração por sua recuperação.

Lembrando que com o meu pai foi a mesma coisa, primeiro atendimento deram um diagnóstico. E na segunda vez ele ja foi ruim e esta internado até hojee.

Segue anexo da receita, foto de como meu sobrinho de 10 meses ta hoje.