Cobrança extra no cartório após quitação de impostos municipais em Queimados (RJ)

Queimados - RJ
11/10/2025 às 09:29
Sou morador de Queimados (RJ) e venho expressar minha total insatisfação com a forma como a Prefeitura de Queimados e o Cartório do 3 Ofício da cidade tratam o contribuinte.
Após quitar integralmente meus impostos municipais, descobri que ainda existe uma cobrança separada no cartório referente ao mesmo processo, com valores altos e nenhuma possibilidade de parcelamento.
O cartório só aceita pagamento via PIX ou dinheiro, e cartão de crédito somente no rotativo, o que é abusivo e desrespeitoso com o cidadão que já está tentando regularizar sua situação.
Além da falta de comunicação entre prefeitura e cartório, o contribuinte enfrenta burocracia e ausência total de empatia, sendo obrigado a pagar valores altos de uma só vez, sem alternativas acessíveis.
Isso é um grande descaso com a população queimadense, que já enfrenta tantas dificuldades financeiras.
Solicito providências da Prefeitura de Queimados e fiscalização do Tribunal de Justiça do Estado do Rio de Janeiro (CGJ/RJ) para garantir que o cidadão tenha opções reais de pagamento e tratamento digno durante esse processo.
A população merece respeito e soluções, não obstáculos.